Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции Ахатовой и Юрьевой на двухлетние дисквалификации

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой и поддержал решение о дисквалификации, наложенной Международным союзом биатлонистов (IBU).

CAS посчитал, что было предоставлено научное обоснование наличия в пробах спортсменок эритропоэтина. Также по мнению суда, не было совершено технических ошибок и пробы были взяты в соответствии с правилами, сообщает официальный сайт организации.

Напомним, в августе биатлонистки были дисквалифицированы на два года антидопинговой комиссией Международного союза биатлонистов (IBU) за использование рекомбинатного эритропоэтина.

Ахатова и Юрьева пропустят Игры в Ванкувере-2010 и в Сочи-2014.

Популярные комментарии
DmitryK
ну вообщем можно и так, только никто ловить и не будет
Ответ на комментарий Eu
«Можно подумать, что немцы и норвеги не употребляют. » Нужно не «напряженно думать на эту тему», а создать лабораторию (да они и так есть в Москве), оснастить ее как надо, и поймать. И раструбить об этоми на весь мир. Посильна-ли эта задача для такой страны как Россия? Вероятно - да. Значит одно из двух - либо они не жрут, либо нашим чиновникам выгодно, что ловят и позорят в основном наших.
vita1957
Ну ведь один год считай прошёл так что КАТЯ потерпи ещё один год Наши девчёнки после родов вовзращаются и неплохо выступают пример Ольги Зайцевой вернулась и на чемпионате мира выиграла два золота А ведь ей 30 лет а тебе только 26 тебе есть смысл вернуться у тебя всё впереди не падай духом Мы тебя ждём
wilddog
Неплохо сказано. Только вот я не верю в допенк, который дорпенк патаму, шта, по мнению чинуш от ВАДА. И потому мне вайолетово, какие там ЭПО в организме спортсмена, рекомбинантные или эндрогенные, ибо ни то, ни другое НЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ СПОРТСМЕНА, хотя и дает преимущества в соревновании. Но это (преимущество в соревновании) дает настолько мощный толчок в развитии фармакологии в стране, что наркокартелям (простите, фармоконцернам) очень завидно. Если препарат Курочкина существует, то это означает революцию в лечении оччччень многих заболеваний и сокращение цен на лекарства. Но это не имеет никакого отношения к деятельности чесссных парцов за чистату духа сьпорта, не правда ли?
Ответ на комментарий начинающий любитель
Все это замечательно, но меня не покидает сомнение, что здесь что-то не чисто. 1. Вместе с нашими биатлонистами говорилось еще о ДЕВЯТИ биатлонистах, имеющих подозрение на использование допинга. Но при вскрытии пробы «В» было сделано все, чтобы русских там и близко не было. Наших чинуш уговорили вскрывать пробы в другой день, сославшись на то, что и так много народу. Поэтому, что было в тех пробах не известно. Не исключено, что те ДЕВЯТЬ по сравнению с нашими, просто излучают допинг. Но наших убрали, а тех нет. Проба «В» якобы показала отрицательный результат. 2. Как только идут КМ, так немцы прут как танки. Как только наступает ЧМ, так у них не хватает сил до конца довести чемпионат. Вспомнить хотя бы «отличное выступление» Вильхем в масс-старте, да и Нойнер сослалась на плохое самочувствие после неудачных выступлений. ---------------------------------------- Сейчас введена новая разработка опознания допинга. Наверняка снова будут перепроверять старые пробы. Наверняка перед Олимпиадой зазвучат громкие имена. Хотелось бы: 1. Чтобы наши чинуши усвоили преподанный урок, и вскрывали пробы ВМЕСТЕ со всеми (Если не дай бог попадется кто-то из наших). В этом случае подтасовка жаренных фактов мало вероятна и мир будет знать «героев» по именам. 2. Необходимо на этапе КМ в Хантах начхав на вопли ВАДА перепроверить анализы ВСЕХ биатлонистов мира и выявить кто не чист на руку в «мировой биатлонной семье». Тем более, что аппарат по опознанию кровянного допинга к этому моменту будет смонтирован. А остальная аппаратура у РусВАДА имеется. И ОГЛАСИТЬ ВЕСЬ СПИСОК. Не знаю только, возможно ли это.
Еще 254 комментария

Еще по теме

257 комментариев Написать комментарий