Руководитель школы «Локомотива»: «Локомотив» сегодня объективно можно поставить на первое место среди всех московских школ»

Руководитель футбольной школы «Локомотива» Борис Стрельцов оценил работу школы.

«Все началось со знакомства с Николаем Наумовым. Было это лет десять назад на футболе. Он узнал меня как бывшего футболиста клуба «Алга» из Фрунзе, за который когда-то болел. Оказалось, что мы земляки. С тех пор мы и общаемся. До прихода в «Локомотив» я работал в футбольной школе московского «Спартака». Мы с Николаем Алексеевичем часто общались, обменивались мнениями по поводу построения учебно-тренировочной работы в школе. И в один момент, увидев, насколько динамично развивается инфраструктура железнодорожного клуба и его школы, я решил предложить ему свои услуги. Был готов заниматься любой деятельностью на благо «Локомотива» – ведь тут постоянно кипит работа.

В итоге начал свою деятельность с должности тренера-селекционера школы, затем был назначен начальником ее селекционного отдела. В этом году мы продуктивно поработали, нашли порядка пятидесяти перспективных ребят.

Конечно, для меня здесь много нового. Необходимо досконально ознакомиться со всей инфраструктурой, вникнуть в работу. Но уже вижу, где допущены недочеты, а где, наоборот, менять ничего не стоит. Как говорится, в футболе нет мелочей. Чтобы выстроить работу школы на современном уровне надо приложить немало усилий. Сейчас тяжело сказать, какие будут изменения. Но со временем все станет ясно.

Совсем недавно мы встречались с Борисом Игнатьевым. Он озвучил мнение Юрия Павловича Семина о том, что в школе нужно изменить акцент с работы над физикой на подготовку техники и навыков работы с мячом. С самим главным тренером «Локо» и президентом мы тоже встречались: обменялись мнениями, обсудили насущные вопросы.

Вообще, «Локомотив» сегодня объективно можно поставить на первое место среди всех московских школ. У нас ставка делается не только на результат, но и на воспитание сильных игроков, личностей. Хотя тут еще многое зависит от родителей и от того, чего они хотят для своих детей в будущем.

В материально-техническом плане условия в ФШ «Локомотив» одни из лучших в стране. Хотя и на этом останавливаться мы не намерены. Ведь другие команды – наши конкуренты – тоже не стоят на месте. И у селекционной службы, как обычно, стоит одна задача – подобрать талантливых игроков. Ну а дальше все будет зависеть только от тренерского штаба. Будем разрабатывать специальные программы для поднятия технического уровня молодых футболистов. Уже ввели дополнительную индивидуальную работу, утренние занятия. Естественно изменятся требования к учебе и дисциплине, особый подход будет к развитию личностных качеств футболиста. Думающие, интеллектуально развитые игроки всегда добиваются в спорте большего. Для нас это важно. В организации учебно-тренировочного процесса уже сейчас нет никаких проблем. Тренеры и методисты подобраны идеально, все расписано и учтено. Думаю, дальнейшая деятельность школы непременно будет успешной», – цитирует Стрельцова официальный сайт «Локомотива».

Популярные комментарии
Someone-else1980
Прудников, увы, закончился. Он и играл только за счёт тех двух лишних лет и лучшей физики, чем у детей, которые были реально 90-го года. Когда, народ подрос и физуха перестала играть решающую роль, вылез реальный уровень игрока. Впрочем это история всей колывановской юниорки. Набрали подставок и акселератов, на сумасшедшем фарте без игры выиграли ЧЕ, в итоге никто из игроков стабильно не заиграл даже на уровне ПЛ. Да и не заиграет уже. Разве что Горбатенко, если перестанет травмироваться и за ум возьмется.
Ответ на комментарий ll_cool_j
согласен с тобой, играет он хорошо, поэтому разнице в этом годе нет. хотя дядя говорил, что он не кошеный. а на Прудникове сказалось сильно. желаю ему ещё прибавить.
m_zone
у вас отличный дубль?) ага) видели вас ) счет напомнить?) лучшим там у вас был Секку или как там его)
Ответ на комментарий 61ssm
Ладно,можешь вычеркнуть Одемвингие из списка!))Хотя прямо говорится ,что он выпускник школы ЦСКА,а то что он не играл за дубль этого факта не отменяет.Не все выпускники любой школы попадают в команду. Но это не поменяет моей позиции по данному вопросу.В 14 лет уже нечего воспитывать,все уже воспитано.
61ssm
Я в футбол поиграли не один десяток лет.И могу сказать точно,что если к 13-14 годам у человека имеются проблемы с техникой,то считанные единицы потом «выстреливают»,что называется.А в основной массе что-то естественно улучшается в процессе тренировок,но кардинально ничего не меняется.А уж о серьезной тактической подготовке в России вообще говорить не приходится.У нас в ПЛ ,чуть не поголовно, футболисты не знают «куды бечь» в конкретной ситуации!))
Ответ на комментарий *гламур_так_и_прёт*
тут ты не совсем прав, основы да заложены, но эта не вся тактическая выучка + техника ставится и после 14-ти лет, ведь ребёнок растёт меняются физические данные и тут опять же техника ставится всё равно вот я играла, когда была маленькая и уже 5 лет как отыграла последний матч, а сейчас есть проблемы даже с приёмом мяча, потому что выросла с того момента сантиметров на двадцать, выросла естественно и нога, связки с возрастом грубеют, а поскольку не занималась, то растяжки уже нет, мышцы уже не упругие. по-хорошему техникой надо заниматься лет до самого рывка роста, это для мальчиков, а дальше если и будет прирост в пару см в год -это уже не значительно. Тут много нюансов с перестройкой техники под физ данные.
Еще 75 комментариев

Еще по теме

78 комментариев Написать комментарий