C 2010 года останется два вида танцевальной программы

На семинаре для тренеров, состоявшемся на чемпионате мира в Гетеборге было объявлено, что начиная с 2010 года в программе соревнований должно остаться всего два вида танцевальной программы. Пока неизвестно, каким образом будет сделано это сокращение.

«Я хочу иметь возможность работать, зная, что на меня внезапно не свалятся какие-то новые требования. Посмотрите, что нам предлагают на следующий сезон: сделать два разных обязательных танца и тянуть жребий накануне соревнований, чтобы половина участников катала один танец, а вторая половина – другой. Мол, это повысит интерес публики.

Но проблема в том, что в обязательных танцах любой тренер хочет иметь возможность сравнить свой дуэт с другими. Сопоставить дуги, шаги, позиции... А как можно сравнивать, к примеру вальс и танго? Есть и чисто практический момент. Ко мне приходят родители, платят за то, чтобы я научил их детей конкретным обязательным танцам, и, если вдруг внезапно выяснится, что этот вид программы никому не нужен, любой из родителей вправе поинтересоваться, с какой стати он должен был платить такие деньги?», – прокомментировал в интервью «Спорт-Экспресс» решение ISU тренер сильнейших американского и канадского дуэтов Игорь Шпильбанд.

Еще по теме