Энди Мюррей рассказал следователям ATP о коррупции в теннисе

Британский теннисист Энди Мюррей заявил, что удовлетворен встречей с комиссией ATP по поводу его недавних заявлений о договорных матчах в профессиональном теннисе. В начале октября в интервью журналистам Мюррей сообщил, что некоторые игроки регулярно получают предложения «сдать» матч за денежное вознаграждение, в том числе и российский теннисист Николай Давыденко.

«Они не услышали от меня ничего нового. Им не нужны были какие-то особенные факты, они просто хотели разобраться в том, что произошло, и я попытался им объяснить. Ничего нового я и не знаю, а если бы знал, то это была бы совсем другая история. Как уже сообщалось, АТP собирается создавать антикоррупционный департамент. Не думаю, что сказал нечто такое, что могло бы вызвать такой большой резонанс. Я никогда не утверждал, что какие-то игроки сдавали матчи или участвовали в махинациях», – сказал Мюррей.

Популярные комментарии
GulIt
ссучился... шотландцы тебе этого не простят,Энди.
Lan@
18.10 17:25 Freddy is dead обсалютно с вами согласна!!!! Всем бы лишь языком почесать)))а как до дела доходит, так блин.......................!!!! P.S.А Коля молодец! Он отличный теннист чтобы там про него не говорили!!!
SUM
. Даже общественно-политические издания России и Запада уделили кто заметку, кто целые полосы шумихе вокруг матча нашего Давыденко и слабого аргентинца Вассальо. Рядовое событие рынка ставок неожиданно, и в первую очередь благодаря самой бирже, было обставлено чуть ли не как доказательство всемирного заговора русской мафии против честного спорта. Давыденко поначалу вел в счете, но в третьем, заключительном сете вынужден был отказаться от продолжения игры из-за травмы. Betfair отказалась рассчитывать рынок, то есть сделала возврат всех ставок по этому матчу, мотивировав свое решение нечестной игрой. Однако сопоставив факты, можно прийти к иным выводам, чем те, в которые Betfair пытается заставить поверить спортивное сообщество. Во-первых, есть мнение, что задачей раздутого скандала стало отвлечение внимания от основных участников «подстольных» игр -- итальянцев и испаноязычных теннисистов. Например, в последнее время откровенно распоясался один довольно известный итальянский теннисист, в матчах которого с более слабыми соперниками конторы вынуждены снимать с приема позицию «счет 2:1 по сетам», так как даже низкие коэффициенты не останавливают обладателей информации «из первых рук». Кстати, и сам Вассальо, соперник Давыденко по пресловутому матчу, уже давно знаменит благодаря «странным» исходам своих поединков. Причем на маленьких кортах второстепенных турниров, с которых не идут трансляции, он с соотечественником Гонсалесом и испанцем Монтаньесом творили настоящие «чудеса» и до, и после злополучного матча с первой ракеткой России. Да и в предыдущие годы букмекеры вынуждены были снимать с приема матчи с участием «прожженного» аргентинца. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=805898
Еще 6 комментариев

Еще по теме

9 комментариев Написать комментарий