Владелец «Хартса» Владимир Романов: «Литовцы еще не научились врать и продавать»

Литовский владелец шотландского «Хартса» Владимир Романов рассказал об отношении иностранцев к гражданам, представляющим страны бывшего Советского Союза.

«В «Хартсе» играет немало литовцев. Они еще не научились продавать и врать. Мы стараемся создавать команду с характером, чтобы в ней не было предателей и собственным интересам предпочитали интересы команды. На Западе эти правила отсутствуют. Там все построено на контрактах — кто кого обманет. Литовский «Каунас», который я стал финансировать до «Хартса», вообще без контрактов существовал 10 лет. И не нужно было этих контрактов. А на Западе все на контрактах — там совершенно другая философия. Стараются показать, что мы аборигены, «айс-мены» (в переводе с английского — снежный человек). Сомневаюсь, что такое отношение изменится. Все это от неграмотности. Когда я учился в мореходном на электромеханика, узнал про правило буравчика. Тогда думал, что я такой умный, а все аборигены. Только получилось, что все это не нужно, — электрику заплатил, он лампочку и вкрутил. На Западе заканчивают курсы, получают какой-то диплом и думают, что они очень умные. Но их знания специализированные. К примеру, если он футбольный массажист, то у тебя вообще не может возникнуть вопросов. Когда у массажиста спрашиваешь, зачем столько литров масла лить, они в ужасе: «У тебя что, образование есть?». У нас в других клубах массажисты вообще масло не расходуют, а они льют масло бидонами», – рассказал Владимир Романов в интервью«МК».

Популярные комментарии
scatabaza
это не секрет-современный капитализм отнюдь не стимулирует разностороннее образование
cfc_white
Контракты, айс-мены, правило буравчика, массажное масло - всё в одном абзаце. Перевод интервью в стиль «поток сознания» журналистами освоен успешно.
kartofel
Про правило буравчика вроде в школе средней проходят. Может в те древние времена по другому было... А то что он про контракты написал - бред сивой кобылы. Шанс, что на «честное слово» тебя нае*ут литовцы или русские, я думаю, гораздо выше, чем при контрагенте шотландце. Хотя, конечно, разных есть. И везде. Для этого, собсно, контракты и нужны :)
Еще 12 комментариев

Еще по теме

15 комментариев Написать комментарий