Максим Митрофанов: «Купив Быстрова, «Зенит» фактически устранил некую историческую несправедливость»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов подвел итоги летней трансферной кампании.

«Мы абсолютно уверены в том, что возвращение Быстрова в «Зенит» – усиление команды. Клуб неоднократно предпринимал подобные попытки, начиная с 2006 года, и вот теперь удалось договориться. Сумма трансфера составила 9 миллионов евро. При этом внимание руководства клуба на то, что стоит еще раз попробовать его вернуть, обратил тренерский штаб во главе с Анатолием Давыдовым, а также игроки команды, которые хорошо знают Владимира, – Анюков, Денисов. Другие футболисты также положительно отнеслись к этому трансферу. Быстров в свое время был продан из «Зенита» не по собственному желанию. Таким образом, сейчас мы фактически устранили некую историческую несправедливость.

Кампания проходила достаточно сложно. Например, не секрет, что изначальная задача на нее звучала как усиление линии нападения. Но в итоге это произошло не за счет центрального нападающего, а благодаря тому, что мы заставили гораздо более быстро двигаться наш правый фланг. И теперь наши нападающие будут гораздо чаще и эффективнее снабжаться мячами. Таким образом, после возвращения Данни у «Зенита» образуются два очень быстрых фланга.

Что же касается кандидатуры нападающего суперуровня, которого мы хотели видеть в команде, то она, к сожалению, пока не подобрана. Если оценивать летнее трансферное окно с такой позиции, то это, возможно, определенный минус. В то же время эта проблема на ближайшие полгода, по сути, решена.

Во-первых, с новой силой воспрянул Фатих Текке. Новый тренер стал ему доверять, нападающий это почувствовал, у него появилась дополнительная мотивация, которая практически в каждом матче материализуется в голы. Появились и такие игроки, как Корниленко и Кежман. Правда, оценивать последнего в настоящий момент пока все-таки рано. Конечно, мы очень рассчитываем на то, что он сможет нам помочь, но пока это только определенные предположения. Все-таки мы купили его не в 2002 или 2003 году, когда он блистал на всех аренах Европы. Впрочем, никаких рисков в отношении Кежмана – ни по его зарплате, ни по стоимости – «Зенит» не несет, так как футболист взят в аренду бесплатно.

Корниленко должен решить свою психологическую проблему, которая наверняка во многом основана на том, что он попал в команду, играющую и думающую гораздо быстрее, нежели те, в которых он выступал до этого. Но после решения этой проблемы, которая носит именно психологический характер, Корниленко должен начать забивать. Ведь забил же он в Томске шесть мячей в первой половине сезона. То есть, свои 10-12 голов за сезон он должен забить в любом случае. С учетом двух быстрых флангов, о которых говорилось выше, и поддержки со стороны центральных полузащитников, мы считаем, что определенное усиление в атаке произошло. Если теперь тренерскому штабу удастся должным образом «огранить» новичков, вписав их в зенитовскую игру, то из этого можно будет извлечь максимальную выгоду.

Уход Тимощука и Погребняка стоит рассматривать по-разному. Что касается Тимощука, то, на мой взгляд, и это объективно, клуб сделал все, чтобы сохранить Анатолия в «Зените». Приведу такой факт: то предложение, что было сделано Тимощуку «Зенитом», перекрывает предложение «Баварии». Просто у Анатолия было большое желание поиграть не только в таком клубе, как «Бавария», но и в немецком чемпионате в целом. В итоге он поехал осуществлять эту свою мечту. И это не проигрыш «Зенита» в споре за игрока – это просто факт.

Загружаю...

Что касается Погребняка, то мы уже не раз комментировали эту ситуацию и возвращаться к ней лишний раз не хочется. С другой стороны, мы надеемся, что Павел вернет былую форму в своем новом клубе. При этом его позиция в переговорах не выглядела такой, что он хочет остаться в «Зените». Не исключаю, что сам Павел думал по-другому, но клуб этого не увидел. Повторюсь, мы прекрасно относимся к этому футболисту, но выбор для себя он сделал», – цитирует Митрофанова официальный сайт клуба со ссылкой на газету «Наш «Зенит».

Загружаю...
Популярные комментарии
Aleks200065
Не только, а и то как вел себя по отношению к болелам. Тут, так сказать в купе....
Ответ на комментарий Bob Kelso
Дело не в переходе, повторюсь. Дело в том, как этот переход был обставлен и что Уова говорил. А говорил он много чего, и не только в течении первых дней с момента перехода (когда все это можно было списать на эмоции и тэдэ и тэпэ). Я, изволите видеть, спокойно отнесся к переходу Уовы в Зенит, поскольку у Ландскроны одни представления о мире и добре и зле, а у меня другие. Но как-то странно слышать теперешние упреки в сторону Быстрова со стороны красно-белых. Те же упреки можно было бы предъвить и в момент его перехода в Спартак. Но тогда вы молчали. И это тоже понятно и объяснимо. Но раз молчали тогда, то не стоит и сейчас поднимать эту тему. Глупо выглядит. Хотя дело ваше. Может быть, вы действительно считаете, что переход Быстрова в Спартак проходил в соответствии с общепринятыми нормами этики и воспитания.
rio
историческая несправедливость - это когда клубом, за который болеют столько людей, управляют такие идиоты как митрофанов...
ДАЦЕНТ-9-!
туфта это Спартак это не болотное НК куда вернуть могут всех кто гадил на это нк везде
Ответ на комментарий Голодная семья Аршавина
ТВОЙ ДЕНЬ Быстров может вернуть в «Спартак» Полузащитник питерского «Зенита» и сборной России Владимир Быстров может вернуться в «Спартак» во время зимней трансферной кампании. Как сообщил источник в «Зените», Владимир тяжело переживает ситуацию с болельщиками клуба, которые так и не простили игроку трансфер в Спартак. Московский клуб согласен вернуть игрока назад, но понизив трансферную стоимость на несколько миллионов долларов
Еще 113 комментариев

Еще по теме

116 комментариев Написать комментарий