Александр Деревоедов: «Оснований сомневаться нет – у лыжников и биатлонистов был эритропоэтин»

Заместитель председателя исполнительного совета российского антидопингового агентства (RusADA) Александр Деревоедов рассказал о проверках сборной России перед Олимпиадой в Ванкувере, эритропоэтине у лыжников и биатлонистов, а также отношении общества к допинговым скандалам.

«Мы хотим, чтобы на Олимпиаду приехала не только «чистая», но и образованная команда. Для спортсменов подготовлена масса литературы. Часть из нее была переведена, часть – это наши собственные материалы. Все стандарты WADA, комментарии, кодексы мы теперь раздаем спортсменам.

В начале года нам нужно будет переиздать заново список запрещенных препаратов, который в конце 2009 года изменится и дополнится. До Олимпиады мы должны раздать новый список всем заинтересованным лицам.

В последний год появился некий эритропоэтин, который в ряде случаев воспринимался как некая модификация эритропоэтина, а кто-то пытался доказать, что это какой-то другой, может быть, безобидный препарат. Но сейчас оснований сомневаться нет – это эритропоэтин.

Хотелось бы, чтобы отношение общества менялось и переходило от истерик и смакования очередного допингового скандала к понимаю того, что работа по борьбе с допингом ведется и она просто необходима. Нужно вливаться в цивилизованный мировой процесс и формировать свою четкую и непримиримую позицию»,— приводит слова Деревоедова Infox.ru.

Популярные комментарии
Вильхельм и Бём
Думаю, может получиться исключение из всей немецкой системы и действительно она так и поступит. И даже попытается родить, чем черт не шутит?)
Ответ на комментарий петрович сектор1
После Ванкувера. Грайс на покой и Катрин за хозяйство.
солнышко
Да в спорте Норвегия имеет большие успехи в биатлоне, лыжах и в гандболе, вот и спонсируют по мере сил и возможностей и используют все средства. Почитайте интервью норвежских лыжников, ведь дело не в том что применяли допинг или нет дело в том что спонсоры отказываются прикрывать, вот и возмущение.А о том, что будут иметь место экономические последствия зимой шведы намекали. Да только правильно сказал Тихонов что генеральный спонсор по батлону разорвет контракт, если председателем союза биатлонистов станет русский представитель,ну и что очень быстро найдется другой, потму что лучшего контракта для рекламу не будет, да и не разорвут контракт, зачем терять прибыль.Только для немцев, шведов и норвегов имеет значение что это будет за спонсор вот и борются. В принципе никто никого не обманывает, обидно что наши так не борются. А что борьба Европы с Россией не всегда честная, так здесь не до морали, в большом спорте как и в политике нет места морали , там совсем другие правила.
Ответ на комментарий петрович сектор1
А что в этом плохого. Используют свои ресурсы с умом.В России, Бразилии и даже в Анголе нефти не меньше. Вот только где они, а где Норвегия. И что значит были? Главное, что где они сейчас. А говорить, что норвежцы бездельники по меньшей мере не зерьезно.
все по фэн-шуй
А кто бегал с линейкой?
Ответ на комментарий Медведь_-2006
Итоги пасьюта в Корее вполне справедливы: золото получил самый лучший в гонке биатлонист. А вот бегать с линейкой и требовать незаслуженную медальку - это позор. Хотя, после допинговой истории, уже можно было и не скрывать свое истинное лицо: худшего позора все равно не было бы...
Еще 177 комментариев

Еще по теме

180 комментариев Написать комментарий