Анатолий Чепалов: «Кардиопротектор был, только никакого отношения к эритропоэтину он не имеет»

Тренер Анатолий Чепалов заявил, что препарат, обнаруженный у российских лыжников Юлии Чепаловой, Евгения Дементьева и Нины Рысиной, не является допингом.

«На 100 процентов уверен, что никакого эритропоэтина в том препарате, который был обнаружен, нет. Это я говорю официально и во всеуслышание. То же самое касается случая с биатлонистами. Массово эритропоэтин в России не применяется уже лет десять, с Олимпийских игр 1998 года в Нагано, когда стало ясно, что все лаборатории его ловят. Во-вторых, эритропоэтин сейчас выгоднее не употреблять, чем употреблять. От него больше даже вреда, чем пользы.

Кардиопротектор был, только никакого отношения к эритропоэтину он не имеет. Вообще никакого. Мне кажется, WADA нужно было как-то назвать то «непонятное», что они обнаружили. Ну, и назвали его по старой памяти эритропоэтином.

13 августа Юля прошла заключительное медобследование, по итогам которого врачи сказали, что большой спорт для нее закончен. Заявление о завершении карьеры мы написали как раз тогда», – рассказал Чепалов в интервью агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
Booligan
Я статью «асилил». Получается, что по крайней мере CERA до вынесения решения по прецеденту нельзя считать запрещённым веществом. Но раз по нему давно вынесли решение, то rhEPO надо подавно считать допингом. Вообще вся гадость в биатлон пришла из лыж. И не так давно по историческим меркам, меньше 20 лет назад.
Ответ на комментарий Larsen
ув.KSI_UA поглядите эту ссылку. http://med.kuleuven.be/lbt/publications/revepo.pdf там масса любопытной инфы. Вы, как химик, должны кое что понять- наверняка. Нет, разумеется, никакого слабого аналитического сигнала. Я сильно подозреваю, что весь этот звездеж о кардиопротекторе- ширма. Наши умельцы просто атаковали слабости метода определения rEPO - пошли так сказать, «методом от противного». Но ВАДА просто вскрыло как то это, и соответственно, ухищрения закончились дисквалификациями. Я разумеется не верю ни единому слову о кардиопротекторах. Все это чушь собачья,, но разумеется, тренера просто обязаны что то говорить в оправдание. Вот они и говорят. Более того, я не исключаю варианта что и тренера и спортсмены отчасти не знали, с чем имеют дело. Разумеется, спортсмены попали под раздачу.
Larsen
Дурманов присутстовал на вскрытии проб и на самом тестировании как представитель спортсменов. И как честный человек, попытался оспорить результаты, что у него не получилось- трудно черное назвать белым. Он так и говорил примерно. И видел он не просто ЭПО а самое ярое эпо которое только бывает- и заявлял о этом многократно. Это все открытая инфа, Вы вероятно ее просто пропустили. Я не понимаю, откуда Вы это взяли. CERA-это не просто допинг, а мегадопинг. Даюший мегапреимущество.
Ответ на комментарий Booligan
то, что CERA - не прямой допинг
victor ts
Ага. Магический кардиопротектор! И биатлонисты тоже его принимали. Не знаешь кому верить, ёпт!
Еще 43 комментария

Еще по теме

46 комментариев Написать комментарий