Александр Бубнов: «В «Динамо» нет плеймейкера, поэтому позиционные атаки не несут должной угрозы»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о причинах поражения московского «Динамо» от «Анжи» (0:4) в выездном матче 24-го тура чемпионата России.

«Несмотря на большой кадровый потенциал, согласия в «Динамо» нет. Бело-голубые крайне нестабильны, регулярно допускают грубые ошибки в обороне и даже в победных матчах раз за разом пропускают.

Они одержали верх, уступая по ходу встречи два мяча демонстрирующему сейчас отменную форму ЦСКА, но развалились, проигрывая с тем же счетом, казалось, безнадежному аутсайдеру «Анжи». Располагая составом, по всем параметрам способным бороться за чемпионство, «Динамо» будто бы без особого рвения работает на изначальную задачу на сезон – место в пятерке.

«Динамо» размашисто и охотно атакует флангами, но когда сопернику удается перекрыть их, начинаются трудности. В команде Петреску нет плеймейкера в центре поля, в результате чего позиционные атаки не несут должной угрозы.

Еще одним плюсом для махачкалинцев стал тот факт, что в рядах соперника было много их бывших одноклубников, которых в частности не понаслышке знает Гаджиев», – отметил Бубнов.

Атака Бубнова на «Спартак» и еще четыре сюжета российского тура

Источник: Sportbox
Популярные комментарии
Спортлото
Питреску, дуойка
Toulousain
Про плеймейкера в составе Динамо еще Прокопенко, светлая ему память, как-то сказал. Дескать, игрок-паразит. Не хватает Широкова. Вполне можно было продать Джуджака в Ливерпуль и завершить формирование в Динамо не только сборной вместе с Широковым, но и сшитых, приходящихся друг к другу лоскутков. Выпускание в старте Юсупова - белое полотенце на ринг от Петреску. Здесь явно тренер промазал, когда указывал руководству на позиции, которые следует укрепить.
Toulousain
Эх, если бы Черчесов приехал из Австрии в Спартак уже сложившимся тренером. Для Динамо нужен не только сложившийся тренер, но и умеющий управлять собранной хоть и кое-как, но командой с исполнителями. Исполнителями, каждый из которых после периода зимнего укрепления свое появление в команде по приезду в команду так или иначе оправдал. Черчесов своей карьерой в России показал, что управлять готовой командой он не может, только строить игру. Не один Силкин, едва ли не каждый болельщик знает манеру игры Жиркова, Ионова, Граната, Кокорина и др. Строить тут уже с нуля ничего не надо. Вон Блан в ПСЖ даже тренировки не проводит, думает только о тактике. Нам нужен показавший себя в Европе тренер. Несмотря ни на что, Петреску с первой задачей «собирания земель вокруг Москвы» справился, показав между тем, что для дальнейшего развития клуба, без откатов назад, нужен серьезный тактик. Если бы не приключения в Локомотиве, готового к этой роли назвал бы Бышовца. Только или Лоськов, или Евсеев говорили, что занятий по тактике вообще не было. Слуцкий, великий тактик, занят в ЦСКА, хоть на первый взгляд Динамо не особо подходит по харизме, однако успел себя распиарить, а распиарить в виду выбранного вектора на создание суперклуба – не значит сделать что-то плохое. Черчесова в Зенит бы не взяли, а почему мы должны отказываться от Боашей. Предлагаю взять Эли Бопа. Спартак с Лионом громил, в Тулузе воспитал молодежь, с которой бодался в Лиге чемпионов с тогда еще воронинским Ливерпулем, а сейчас из той молодежи люди капитанят в Валенсии и делают погоду в Ньюкасле. Хотелось бы узнать другие предложения. В РОССИИ ТАКИХ ТРЕНЕРОВ НЕТ. Даже не думайте!!!
Еще 17 комментариев

Еще по теме

20 комментариев Написать комментарий