Максим Митрофанов: «Контракт со Спаллетти не расторгнут, но это не означает, что он внезапно вернется на пост главного тренера»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал увольнение Лучано Спаллетти с поста главного тренера, а также рассказал о проблемах питерского клуба.

«Юридически контракт со Спаллетти не расторгнут, но это не означает возможности его внезапного возвращения на пост главного тренера.

Сам Лучано собирался остаться в Санкт-Петербурге до того момента, когда завершится учебный год. Его сын учится в нашем городе, и нет смысла выдергивать его из привычной обстановки за несколько месяцев до каникул.

Все итальянские тренеры — настоящие профессионалы. Все они изъявляли готовность продолжать работать в клубе. Обсудив ситуацию с исполняющим обязанности главного тренера Сергеем Семаком, пришли к выводу, что в этом нет необходимости. Итальянским специалистам в такой ситуации было бы очень нелегко психологически.

Сейчас нужно встряхнуть команду, добавить ей мотивации и наладить командную игру. Проблемы «Зенита» лежат в области психологии, в классе игроков нашей команды нет сомнений.

Клуб ставит перед футболистами высокие задачи, и мы не собираемся отказываться от борьбы за победу в чемпионате России», — сказал Митрофанов.

Черта лысого. Кто станет новым главным тренером «Зенита»

Стоп-кран. Почему Алексею Миллеру следовало потерпеть Спаллетти до лета

Источник: ИТАР-ТАСС
Популярные комментарии
AlexandR
Вы там в бухгалтерии клуба проверьте, может и Дик еще втихомолку получает зарплату по нерасторгнутому по забывчивости контракту...
ZENDAN
Вспомнилось другое. Про Фальконе. Это автор Медного всадника в Питере. Он создавал этот шедевр 12 лет. Но в завершающей стадии по русской безалаберности не удалось отлить скульптуру целиком. Она развалилась пополам. По наускиванию русского президента Академии художеств Бецкого ( сразу вспоминается Гершкович) Фальконе изгнали из России. Несмотря на то, что сам автор предлагал спаять обе половины. Работу закончил русский самоучка Гордеев (опять напрашивается Семак). И Медный всадник открыли в 1782-м году, но уже без Фальконе. Стоит до сих пор. Пушкин, когда проходил мимо этого памятника, снимал шляпу. Вот такая история. Подходит ли она к Спаллетти? Не знаю...
Bellicossus
"о проблемах питерского куба" Много есть кубов в питере, но у этого куба совсем кубические кубы закублены под кубами. Редакторы кубические, куб вам в куб закубачить.
Еще 41 комментарий

Еще по теме

44 комментария Написать комментарий