Строитель олимпийских объектов «Инжтрансстрой» объявил о ликвидиции

Сегодня на общем собрании коллектива ООО «Корпорация Инжтрансстрой» было принято решение о ее ликвидации.

Причиной этого стали, прежде всего, серьезные разногласия с заказчиками о стоимости олимпийских объектов, которые были возведены в Сочи.

Результатом явной недооценки этой стоимости (что в целом ряде случаев уже официально подтверждено заключениями Госэкспертизы) стали многочисленные иски к корпорации, нарушившие нормальное функционирование производственного механизма и сделавшие невозможным дальнейшее продолжение строительной деятельности, говорится на официальном сайте корпорации.

Ещу в 2012 году с «Инжтрансстроя» была взыскана неустойка в размере 7 млн рублей за нарушение сроков поставок при выполнении заказа ФГУП «Росморпорт». Сейчас столичный арбитраж рассматривает еще два аналогичных иска на 1,949 миллиарда и 1,062 миллиарда рублей. В апреле Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску о взыскании с корпорации еще 782 миллионов рублей.

В рамках программы подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи «Инжтрансстрой» построил 14 сложнейших объектов, таких как уникальная автомобильная дорога от Красной Поляны к горному кластеру, главный олимпийский медиацентр, гидротехнические комплексы в порту Сочи и в устье Мзымты.

Кроме того, среди объектов корпорации также сочинская трасса «Формулы-1».

Владимир Потанин: «Коррупция, бюрократия, злоупотребления – это среда, в которой мы живем, и ситуация с Олимпиадой никакое не откровение»

«Роза Хутор» в случае реструктуризации обязательств может получить первую прибыль через 40 лет

Источник: Hopes & Fears
Популярные комментарии
Максим Гагоев
"Геркулес", "Южный лесорубник", "Интенсивник", "Трудовой кедр" ..."Инжтрансстрой"... Не он первый, не он последний... РосПил - одним словом. Фунт поехал на отсидку. А деньги на счету Корейко.
Дмитрий Куприн
Все логично но как феникс они возродятся ближе к чм 2018
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий