Чемпионат мира среди юниоров. Танцы на льду. Гавайек – Бэйкер выиграли, Яновская – Мозгов – 2-е

Американская танцевальная пара Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер выиграла соревнования в танцах на льду на чемпионате мира среди юниоров, который проходит в болгарский Софии. Россияне Анна Яновская – Сергей Мозгов заняли второе место.

Чемпионат мира среди юниоров

София, Болгария

Танцы на льду

12-14 марта

Итоговое положение

1. Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер (США) – 157,12
2. Анна Яновская – Сергей Мозгов (Россия) – 155,16
3. Мадлен Эдвардс – Чжао Кай Пан (Канада) – 139,65
4. Лоррейн Макнамара – Квинн Карпентер (США) – 138,53
5. Александра Назарова – Максим Никитин (Украина) – 134,65
6. Ребека Ким – Кирилл Минов (Южная Корея) – 133,35
7. Бетина Попова – Юрий Власенко (Россия) – 132,47
8. Рэйчел Парсонс – Майкл Парсонс (США) – 131,82
9. Евгения Косыгина – Николай Морошкин (Россия) – 126,72

Произвольный танец

1. Анна Яновская – Сергей Мозгов (Россия) – 91,36
2. Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер (США) – 90,39
3. Мадлен Эдвардс – Чжао Кай Пан (Канада) – 81,73
4. Александра Назарова – Максим Никитин (Украина) – 81,18
5. Лоррейн Макнамара – Квинн Карпентер (США) – 79,88
6. Бетина Попова – Юрий Власенко (Россия) – 79,18
7. Ребека Ким – Кирилл Минов (Южная Корея) – 78,02
8. Рэйчел Парсонс – Майкл Парсонс (США) – 73,74
9. Евгения Косыгина – Николай Морошкин (Россия) – 73,63

Короткий танец

1. Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер (США) – 66,73
2. Анна Яновская – Сергей Мозгов (Россия) – 63,80
3. Лоррейн Макнамара – Квинн Карпентер (США) – 58,65
4. Рэйчел Парсонс – Майкл Парсонс (США) – 58,08
5. Мадлен Эдвардс – Чжао Кай Пан (Канада) – 57,92
6. Ребека Ким – Кирилл Минов (Южная Корея) – 55,33...
8. Бетина Попова – Юрий Власенко (Россия) – 53,29...
10. Евгения Косыгина – Николай Морошкин (Россия) – 53,09

Популярные комментарии
Mare Liberum
Плевать на баллы. Танец Анны и Сергея - единственный, во время которого я не смотрела на табличку с баллами. Это было реально сильно. Лучшая программа, от скорости просто дух захватывает. И как же шикарно черный цвет смотрится на льду... Жаль, что они собираются оставаться в юниорах. Могли бы доставить много головной боли нашим ведущим парам. Американцы после ЯМ вообще никакущие. И на истерику Кейтлин было противно смотреть.
Alice in Wonderland
Глубоко уважаемый мной Геннадий, выскажу непопулярное мнение. ЧМЮ только подтвердил мои ощущения от ФГПЮ. Наши молодые танцевальные пары и Я/М и С/Ж ( но аж 16 на ОИ) - хороши, слов нет. Девочки нежны, мальчики мужественны. И КТ у обеих пар особенно свежи, задорны, зажигательны, оригинальны. Но П танец у обех пар и особенно у Я/М на контрасте произвел тягостное впечатление. Поймите меня правильно - не техника, не скольжение, а именно танец. Драма драматическая, надрыв на разрыв, немного старомодно, что ли, все - от чуть экзальтированных поз до выбора музыки. Кстати, и корейская московская пара такая же - почерк такой же, немного старомодный. Уже начальная немыслимо изогнутая поза - заявка на то, какой будет танец - драматический с надрывом. Нашему российскому восприятию это подходит. Но, увы, это не совсем в мировом тренде. Все выше сказанное не отменяет судейских манипуляций с уровнями и предвзятость к нашим спортсменам.
Ответ на комментарий Демченко Геннадий
До последнего верилось в победу Анны и Сергея.Мы так болели за них! Их яркий и сложный произвольный танец впечатлил и исполнили они его даже лучше,чем на ФГП. Они заслуженно выиграли ПТ, но к сожалению, для общей победы этого не хватило. То,что будут тянуть американцев на золото,стало ясно после КТ, когда наших спортсменов задвинули на 2-е место( две секции квикстепа и дорожку шагов оценили 3-им уровнем сложности,а американцам дали везде 4-е уровни). Обидно. Анна и Сергей все равно-лучшие,а по возрасту могут еще выступать следующий сезон по юниорам и выиграть ЧМ. А московские корейцы Ребека Ким-Кирилл Минов,которые тренируются в группе Свинина-Жук, понравились даже больше,чем американцы.
ЛИДИЯ
Вот точно так же удивлялся Игорь Шпильбанд,что у Лены с Никитой ПП выросла за неделю на 7 баллов. А у американской пары за 3 месяца 8 баллов говорите?. Действительно прогресс!
Ответ на комментарий Sasha Bely
Базовая стоимость короткого танца Гайек-Бейкер 32,00 это выше чем у Вирту-Мойер 31,00 и столько же сколько Девис-Вайт !!! Прогресс опять же колоссальный в 8 баллов ,как такое возможно? Наши взрослые пары по крупинкам повышают свою сложность а тут американские юниоры сделали гигантский шаг всего за каких то 3 месяца !? Нужно мнение авторитетного технического специалиста!
Еще 170 комментариев

Еще по теме

173 комментария Написать комментарий