Владимир Смирнов: «Борьбу с допингом нужно ужесточить, как ужесточить и наказания»

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Владимир Смирнов рассказал о развитии зимних видов спорта в Казахстане, строительстве стадионов и поделился мнением о допинговой проблеме.

О стадионах в Казахстане: «Сейчас в процессе строительства трамплин, который находится практически в центре города. Также строится и лыжно-биатлонная трасса. Она будет расположена в городе Талгаре в 38 км от Алма-Аты. Неподалеку от города есть Солдатское ущелье, которое находится на высоте 1600 метров. Это просто уникальное место, там всегда очень много снега, и оно очень похоже на то место, в котором проводились лыжные гонки на Олимпиаде в Солт-Лэйк-Сити. Строительство в Талгаре началось в ноябре 2008 года, а в строй объект планируется ввести к сентябрю-2010».

О лыжно-биатлонном комплексе в Щучинске: «Это наша первая национальная база, она начала строиться в 2007 году, и в сентябре этого года база уже должна быть построена. На сегодня уже более 70% готово: спрофилированы очень хорошие трассы, есть гостиница, медицинский корпус, планируется оборудовать лыжную трассу системой искусственного оснежения – то есть база будет суперсовременная».

О развитии биатлона и лыжных гонок в Казахстане: «Внимания всегда хочется больше, нежели уделяется. Я бы не хотел выделять биатлон и лыжные гонки и ставить их выше остальных, но зимой эти виды спорта наряду с хоккеем, конькобежным спортом и горными лыжами являются передовыми. Этим пяти видам у нас в стране уделяется огромное внимание, но, повторюсь, хотелось бы, чтобы оно было еще больше. Вся проблема в том, что хотя государственное финансирование каждый год повышается, пока этих средств еще недостаточно, чтобы все национальные команды чувствовали себя спокойно, бюджета хватало как на тренировочный процесс, так и на экипировку, медицинское обслуживание, привлечение высококлассных специалистов. Хотя если посмотреть на то, что происходит сегодня, то в лыжных гонках и биатлоне у нас работают хорошие специалисты, мы приглашаем много российских тренеров».

О допинге: «И в лыжных гонках, и в биатлоне последнее время было очень много случаев, когда люди переходят границу и начинают применять запрещенные препараты. Борьбу с допингом нужно ужесточить, как ужесточить и наказания. Но та фармакология, которую разрешено использовать в тренировочном процессе, обязательно должна использоваться. Таких средств сейчас очень много, и они предназначены для того, чтобы спортсмен мог вовремя восстанавливаться, мог вылечиться от болезни, травм связок или мышц – для всего этого есть медицинские средства», – рассказал Смирнов в интервью «Лыжному спорту».

Популярные комментарии
19-2000
я не знаю как у вас зачет шел, но сейчас считают по призовым местам, есть пара сильных ребят, хорошо готовых, которые тренируют по-серьезней чем ты прежде описал и тянут всю команду, плюс если это школьно-студентские возраста, то обычно средневики бегут и 800 и 1500 на одних соревнованиях. мне кажется что трехразовые тренировки для среднекика серьезного уровня - это вообще смешно, по школьникам делают двухразовые «работы» и остальные дни объемы и это еще в соревновательный период, я уж не говрорю про базовые тренировки, закадывание объема, офп и пр.
Ответ на комментарий al3939z
тренируются группой и соревнуются группой выступают за свои регионы и всегда кроме персоналий были коммандные зачеты бегали всё: 800,1000,3000
al3939z
я там родился и пол жизни прожил ничё, неплохо
Ответ на комментарий АнтиНойнер
Итог всему этому-едем в Казахстан!
19-2000
ну может быть, истины искать не буду, хотя интересно в каком возрасте вас так тренировали и по какому времени бежал, к тому же средние - это индивидуальные виды, причем здесь команда
Ответ на комментарий al3939z
легкая атлетика, бег на средние: тренировки 3 раза в неделю по полтара часа утром зарядка сон 8 часов на ночь перед стартом бокал пива в союзе были 3-4 -ой командой если бы не провинция - были бы в сборных гы: и ща с печенью все в порядке а потом зал превратили в склад а тренера пошли на рынок
Еще 22 комментария

Еще по теме

25 комментариев Написать комментарий