Российская компания Yota Devices стала совладельцем «Лотуса»

Российская компания Yota Devices, занимающаяся разработкой устройств для мобильной связи, приобрела часть акций «Лотуса».

Напомним, что ранее команда объявила о заключении соглашения с брендом Yotaphone, принадлежащим Yota Devices, однако по заявлению директора по связям с общественностью Yota Devices Кирилла Лубнина, речь идет не о простом сотрудничестве.

«Да, речь идет именно о покупке пакета акций, это не спонсорство. Важно отметить, что сотрудничество с «Лотусом» начала не сама компания, а наши акционеры.

Цели и задачи просты. В «Ф-1» очень сильна инженерная составляющая и применяется множество новых технологий. Наша компания, и ее основатели в частности, очень активно следят за всевозможными инновациями. Они хотели бы посмотреть, что можно привнести из мира «Формулы-1» в IT-индустрию», – сказал Лубнин.

При этом Кирилл отметил, что в данный момент его компанию интересуют маркетинговые возможности «Формулы-1».

«Нас больше интересует не проверка своих наработок, а та достаточно большая аудитория, тот мир, который существует вокруг «Формулы-1», – цитирует Лубнина Autosport.com.ru.

Источник: Autosport.com.ru
Популярные комментарии
MiasnikOFF
Справедливости ради, разработка таки полностью российская, в России же разрабатывался софт, плюс какая-никакая инновация в виде второго E-ink экрана. Ну а сборка в Китае совершенно обыденное явление для современной электроники, попробуйте найти девайс собранный не в поднебесной.
Ответ на комментарий Merzus
Китайский телефон, собираемый в китае, российского только владельцы.
timx
Я бы не сказал, пользуюсь Yota в своем офисе уже года 3-4 и это реальная альтернатива тем кто впаривает сверх дорогущий интернет для организаций.
Ответ на комментарий ForeverTheBest
Теперь точно кранты. Все, что делала Йота, все похерила.
MiasnikOFF
Я не являюсь поклонником Йотафона, но откровенную неправду писать все-таки не стоит:) Что значит нет ничего российского? Русские инженеры спроектировали железную часть с нуля (покажите мне аналоги, если я не прав), воткнули чуть допиленную гугловскую операционку, а китайцы тупо собрали его по предоставленным чертежам (как делают это для всех производителей телефонов, ибо дешевая рабочая сила, и налаженное производство). "Лучше бы по примеру китайцев пошли, и начали заполнять рынок нормальными аппаратами для конечного пользователя" Такому примеру давно следуют отечественные конторки вроде Explay, Texet, Rolsen и иже с ними, которые продают готовые китайские телефоны под своими брендами. "я не понимаю чем люди думают которые это придумывают, живут в какой то параллельной реальности." Как раз таки в новых форм факторах нет ничего плохого, или вам нравится сегодняшняя ситуация, когда в магазинах нет ничего кроме однообразных копий айфонов и айпадов от разных производителей?
Ответ на комментарий ForeverTheBest
Успокойся, там нет ничего российского, кроме денег, и небольшой группы под названием Йота, которая все это помогала осваивать. Вещь в себе, и ни для чего вообще. Лучше бы по примеру китайцев пошли, и начали заполнять рынок нормальными аппаратами для конечного пользователя. Но там то мозги есть, а у нас я не понимаю чем люди думают которые это придумывают, живут в какой то параллельной реальности.
Еще 153 комментария

Еще по теме

156 комментариев Написать комментарий