Евгений Плющенко: «В моем возрасте поздно учить новый четверной»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о значении для него четверных прыжков.

«На сегодняшний день при моем возрасте, травмах и операциях учить новый четверной уже поздно. Не то, что поздно, просто может всплыть какая-то новая старая травма, поэтому надо накатать, восстановить два четверных тулупа, сделать всю остальную программу, и этого будет достаточно.

Может быть, даже одного четверного в программе будет достаточно. С каскадами нормальными из трех тройных прыжков, 4-3-3 и все.

Мне безумно приятно, что фигурное катание по технике идет вперед. Я всегда «за». И также буду пробовать прыгать четверной тулуп и даже два четверных тулупа.

Мы должны идти в ногу со временем. Бегать начали быстрее, прыгать дальше, выше. Многие ребята, как я сказал, прыгают по три четверных, вставляют в программы разные четверные. Это здорово. Я очень рад, что дал такой толчок. Что мир фигурного катания прислушались к моему вызову или призыву», – приводит слова Плющенко официальный сайт ФФКР.

Источник: ФФКР
Популярные комментарии
Картман
Евгений никогда не умел проигрывать. Именно потому он за 15 лет спортивной карьеры "только" шесть раз выступал на ЧМ (три золота, к слову, заслуг Патрика Чана на чемпионатах мира - больше). Разговоры о том, что его нервная система - крепче, чем у Ковтуна - пиар "рутковского штаба". Евгений много раз сливался с соревнований, если что-то шло не так, как его штаб рассчитывал. Сейчас штаб показывает его "болячки", истерики и создает фон, что весь мир ему "обязан". Дошло до того, что и сам Евгений открытым текстом повторяет то, о чем могут говорить только его одержимые фанаты. Его "достоинства" - изумительная прыжковая техника - это мода ФК начала 2000-х. Сейчас катание перешло в другую стадию. Можно возмущаться, можно спорить. Но - спорить с эволюцией могут только одержимые фанаты. Пластика и специфическая компоненты Евгения - из другой эпохи. По технике - что могут люди в 22 года - 30 летний спортсмен не может сделать в принципе: другая координация, иные процессы восстановления, это высокотравматичный и экстремальный вид, а не "Ледниковый период".
podkop09
а что неправда разве? Именно после скандала на Олимпиаде в Ванкувере пошел упор на сложность прыжковых компонентов, когда победил какой то Лайсачек из шоу со звездами, со своим "балетом", который не умел делать сложных прыжков, а все при этом восхищались сложностью программы Плющенко
Ответ на комментарий Esma
"Я дал толчок... К моему вызову..." Скромнее же нужно быть.
Жуковчанка
А теперь тот же самый Плющенко считает, что ему для победы в Сочи одного четверного хватит ! И это при том, что у него нет ни нормальных вращений, ни сложных дорожек !
Еще 51 комментарий

Еще по теме

54 комментария Написать комментарий