Александр Селифонов: «40 секунд проигрыша ногами – это многовато»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов прокомментировал выступление команды в смешанной эстафете в Эстерсунде (6-е место) и составе на другие гонки первого этапа Кубка мира.

«Мы стремились проверить стартера – Катю Глазырину. В прошлом сезоне она бегала у нас на первом этапе, была забойщицей. Хотелось посмотреть ее нынешнее состояние, как она сможет справиться с психологическим давлением. Мы заявили Катю, чтобы посмотреть как она справится с психологическим давлением.

В целом со стрельбой она справилась, отработала неплохо на рубежах. По ходу наблюдалась небольшая вялость от загрузки, которая была в предыдущей работе.

Да, девочкам в эстафете немного не удалось проявить себя: 40 секунд проигрыша ногами – это многовато. Надеемся, что дальше будет лучше. Нам сейчас надо варьировать состав, чтобы отобрать в команду в Сочи психологически устойчивых, которые смогут выдержать нагрузку и давление главного старта, наигрывать состав, проверять девочек на разных этапах.

Если говорить о ближайших планах, то впереди у нас индивидуальная гонка. Олимпийский штаб принял решение, что в ней не выступят Вилухина и Романова. Оля пока не набрала оптимальную форму, мы не хотим ее сразу сильно загрузить и поэтому планируем заявить ее на спринт.

Она стартовала в Идре во второй день и показала неплохую скорость. Немного проиграла на рубежах, но в целом ее состояние значительно улучшилось, она постепенно набирает форму», – приводит слова Селифонова официальный сайт СБР.

Fantasy Biathlon-2013/2014. Олимпийский сезон: собери команду и выиграй призы от сборной России

Источник: СБР
Популярные комментарии
Рыжая Белка
40 секунд отставания Глазыриной от Туры Бергер меня угнетают куда меньше, чем 36 секунд Шипулина от Фуркада. Т.к. никто не рассаматривает Катю как главную олимпийскую надежду России, в отличие от Антона. В обычной эстафете, не в миксте, первый этап бегут спортсменки свосем другого уровня, и там в качестве стартующей Глазырина не теряется. Надо отдать ей должное, она держит прессинг с любыми соперниками и в любую погоду.
Ответ на комментарий Lemm20
А ну если два раза 6 место-это в корне меняет дело! А на подготовке на основании чего она оказалась не подскажете? Какое там у нее место в рейтинге сбр было??? Пока сборная состоит из Романовой и прочих Юроловых и Шумиловых, только чудо может помочь зацепить хотя бы 1 медальку на ОИ. Тем временем Подчуфарова бороздит просторы КИБУ,,,
murmur
А за что ее взяли на ЦП и дали право участвовать в отборе? По итогам сезона она в третьем десятке, ее опередили Сорокина, Денисова, Булыгина - готовились в регионах, Кузнецова, Калина, Нечкасова - молодежная сборная, но не допущены к отборочным гонкам.
Ответ на комментарий болельщик
Доколе спрашиваете? До тех пор, пока Яна будет проходить отбор. Вы не заметили, что на отборе она заняла два раз шестое место? Это дает ей полное право входить в основную сборную.
Рыжая Белка
Уровень Глазыриной - 23 место тотала, личный подиум КМ и 5 место на ЧМ. Пока именно она третий номер сборной и самый стабильный ее стрелок. Чемпионка России-2013 во всех дисциплинах. И в эстафете всегда ценились ровные, стабильные спортсмены - первый этап он все же не четвертый.
Ответ на комментарий кашкаКа
Ну то есть уровень Глазыриной - ниже среднего, нам бы всех таких сопреников с первого этапа, и Катя победит?
Еще 74 комментария

Еще по теме

77 комментариев Написать комментарий