Дмитрий Малышко: «Если бы Шипулин ушел летом, не удивился бы. А в середине осени – нужно ли это было делать?»

Победитель этапов Кубка мира Дмитрий Малышко рассказал корреспонденту Sports.ru Вячеславу Самбуру, зачем команда выбрала местом сбора якутский Алдан, и удивился уходу Антона Шипулина из основной группы.

– Стоило ли забираться далеко на восток перед самым началом сезона?

– Это единственный минус: длительный перелет, потом долгая поездка в машине – все вместе выхолащивает, выбивает из колеи. Несколько дней приходишь в себя, но все неудобства компенсируются условиями и трассой.

– Обратная акклиматизация в Европе опять будет даваться тяжело?

– Тут сложность не столько в акклиматизации, сколько в привыкании к европейскому снегу. В Якутии совсем другая структура – снег холодный, замерзший, в Европе – более скоростной, местами искусственный. Как правило, первый этап Кубка мира уходит на притирку – из-за этого бывают западения по скорости, другие проблемы.

– Что такое тяжелое предлагает в этом году Лопухов, чему удивляется даже бывалый Андрей Маковеев?

– Значительно увеличился объем физической работы. Очень сильно. Летом было тяжело, бывали срывы. В таких ситуациях тренерам нужно чувствовать спортсменов. Есть большой риск сорваться и вылететь на долгое время.

Как я заметил, немного поменялась подготовка возрастных спортсменов, потому что им объем нужен в меньшей степени. Они не первый год в сборной, можно сбавить и просто поддерживать форму. Но я пока что отношу себя к молодым. Два года в команде – небольшой срок.

– Как восприняли уход Шипулина из вашей группы?

– Если бы он ушел в начале или середине лета, не слишком удивился бы. А в середине осени – нужно ли это было делать? Остался один сбор, а потом команда опять объединится. Когда проделана вся летняя работа, три недели ничего толком не решат, – рассказал Малышко в интервью Sports.ru.

Дмитрий Малышко: «Мне нужна золотая медаль Олимпиады»

Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
Пенсионер Морковкин
камень/ножницы/бумага - это к немцам - там в борьбе за 60-90 -е места тотала все равно, какие критерии выбирать. А Дмитрий, как и другие ребята основы ( 4 человека) результатами прошлого сезона (напомню, если забыл - все четверо в топ-15, из них трое - в десятке) заслужили свое место на КМ. А за остальные места - пусть поборются другие - благо, и среди них много достойных ребят - один Логинов чего стоит (помнишь, как он Пайффера в Холменколлене, а?). А еще есть Черезов, Цветков, Маковеев, Волков. Да, непростой выбор у тренеров сборной - такое количество талантов!
Ответ на комментарий Гермиона Грейнджер
А ты все морковку свою выгуливаешь на ветках! конкуренция бугага))) пущай подерутся за место в основе))) бой на кулаках или камень/ножницы/бумага))))
хочу в сочи
Обожаю и болею я за всех наших сборников, хотя есть и любимчики. Но тебе Димыч хочу сказать: 1. Антон ушел всего-то на 1 сбор. 2. Возьми пример с Антона и перед важным сезоном сконцентрируйся на себе, на тренеровках, здоровье, а не бла-бла-бла. Удачи, тебе Дима, Антон. Соберитесь уже на КМ и ОИ и покажите Эмильке, Мартынычу, Яшке, Бешке и пр., что такое СБОРНАЯ РОССИИ! МЫ С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cruz
Значительно увеличился объем физической работы. Очень сильно. Летом было тяжело, бывали срывы. В таких ситуациях тренерам нужно чувствовать спортсменов. Есть большой риск сорваться и вылететь на долгое время. ===================================================== А вот это настораживает. Чувствуется, что даже сами спортсмены не доверяют возросшим объемам. Шипулин ушел сам, Логинов призвал Касперовича, Малышко сдержанно критикует, Маковеев сцепил зубы. Хочется сказать, что Лопухов воспитал несколько олимпийских чемпионок и знает, что делает. Если бы не результаты последних 2 чемпионатов мира. Успокаивает как раз то, что спортсмены раскиданы по разным тренировочным группам и тренируются по разным схемам и массового провала быть не должно
Еще 41 комментарий
44 комментария Написать комментарий