Екатерина Юрьева: «Вилухина и Зайцева должны получить место в команде без отбора»

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева рассказала о работе с Владимиром Королькевичем, травме и отборе в олимпийскую команду.

О работе с Королькевичем: «Ему было интересно попробовать меня вытащить. Естественно, он согласился не сразу. Но согласился – и это было главным. Хотя первое время я буквально ползала на тренировках. И постоянно плакала.

Он профессионал. Человек, который знает, что и как он делает. И всегда готов к любым ситуациям. Нравится, что он всегда объясняет, для чего мы выполняем ту или иную нагрузку. И работать психологически становится намного проще».

О травме руки: «Диагноз – частичный разрыв мышц в месте прикрепления к суставу, надрыв суставной сумки с вытеканием жидкости и кровоизлияние в кость. Врачи сразу предупредили: при кровоизлиянии в кость очень долго не проходят болевые ощущения. Так оно и оказалось.

Психологически я измучилась от ожидания. Когда три недели все, что ты можешь, – это работать с одной палкой, тяжело отделаться от мысли, что рука никогда больше не будет нормально двигаться. Чувствовала себя, как собака на трех ногах. Которую без труда может обскакать любая другая, у которой этих ног – четыре».

Об отборе в олимпийскую команду: «На всех соревнованиях, в том числе и контрольных, мне нужно быть в тройке. Я согласна, например, с тем, что Вилухина, как и Ольга Зайцева, должны получить место в команде вообще без отбора. Но все остальные должны биться на общих основаниях.

Бежать три гонки подряд и при этом успевать восстанавливаться – нереально. Буду бороться тем не менее. Главное – не выплеснуть свой потенциал раньше времени. Можно ведь отобраться любой ценой, но на этом все и закончится», – сказала Юрьева в интервью «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
maxell
что Юрьева намекнула на тех, кому не мешало бы отбираться вместе со всеми? ------------------------ при этом сама Катя не спешит отбираться)))а Глазырина выигрывает связку спринт-ГП в одни ворота на ЧР,на котором,кстати,Катюши не было,она почему-то уверовала себя,что уже везде отобралась)ничего не имею против,пусть у неё всё получится,но наглости ей не занимать.
Ответ на комментарий АдрейП.
В прошлом году Слепцова на основании 7 места в спринте и 7 места в ИГ на ЧМР, также отобралась в сборную на первые этапы, как и Зайцева с Вилухиной, т.е. независимо от результатов контрольных. Скажите, у вас к Глазыриной какое-то свое, "особое" отношение, или это все потому, что Юрьева намекнула на тех, кому не мешало бы отбираться вместе со всеми? Как вы полагаете, Катю возмущает сам факт несправедливости (с ее точки зрения) по отношению ко всем другим девушкам, или то, что преференции направлены на кого-то другого, а не на нее?
net.7net
не, конечно давайте погоняем глазырину на отборах в угоду юрьевой. на кону же не много не мало - аж участие в 1м этапе км (((
Ответ на комментарий volga_olga
Прописали бы тогда это правило где-то. А то получается, что "некоторые животные равнее других".
maxell
лучше быть наглой на соревнованиях при отборе,а не постоянно пропускать их,при этом быть наглой в интервью,давая другим какие-то оценки.
Ответ на комментарий jklt
Лучше уж быть нагловатой, чем тряпкой и размазней.
Еще 239 комментариев

Еще по теме

242 комментария Написать комментарий