Артур Гачинский: «Риск в олимпийском сезоне не оправдан»

Российский фигурист Артур Гачинский рассказал о подготовке программ к олимпийскому сезону.

«В этом сезоне короткую программу мне поставил Баттл, а произвольную – артист балета Юрий Смекалов. Для короткой программы мы выбрали испанскую музыку – что-то похожее на фламенко, и ставили ее на летних сборах.

Произвольную программу сделали уже очень давно – фактически в конце прошлого сезона. Выбор пал на музыку к новому фильму «Анна Каренина». Программы получились очень интересными, в них абсолютно разная хореография, совершенно разные стили.

Короткую программу мы сделали фактически за какие-то 8 часов – два дня катались по 4 часа. Баттл предлагал свои шаги, я вносил свои идеи, мы находили интересные варианты – и как-то все у нас получилось прямо на раз-два. Работать с Джеффри было легко, понятно и очень интересно!

– Ковтун планирует в короткую вставить два четверных. У вас какие мысли на этот счет?

– Может быть, у нас и есть в планах однажды сделать два четверных в короткой программе, но в этом сезоне будет стандартных набор – четверной тулуп, каскад «три плюс три» и тройной аксель во второй половине. Ставить каких-то заоблачных целей не будем, поскольку риск в этом сезоне не оправдан.

– От испанских страстей перейдем к русским офицерам.

– Офицером я никогда не был, поэтому с этой точки зрения образ, созданный в произвольной программе, от меня очень далек. Но я посмотрел фильм, у меня появились идеи, задумки. Особенно мне понравилась музыка. Что может быть лучше, чем попробовать показать на льду историю Анны Карениной?

Когда мы начали работать с хореографом Смекаловым, у него уже были идеи и задумки, поэтому история родилась очень быстро. Я принес музыку, озвучил Мишину выбранную тематику, он одобрил и согласился попробовать. И как-то все закрутилось, завертелось – программа была готова уже весной», – рассказал Гачинский в интервью Team Russia-2014.

Источник: Team Russia-2014
Популярные комментарии
Галина
Артур правильно, по-моему, сказал, что два 4-х в короткой сейчас не нужны. Исполнить бы чисто то, что есть. Будет стабильнось - будет и соответствующее отношение судей. Артур, может быть, и не обладает бойцовскими качествами, как у Жени,например, но он очень интересный, ни на кого непохожий фигурист. Если он сможет выступать в свою силу,то никто его не "задвинет"! У каждого - свои достоинства и недостатки. Нам нужны все: и Плющенко, и Гачинский, и Ковтун! Никто не может знать, как у кого сложится сезон. Пусть будут готовы все, а шанс участвовать в ОИ использует тот, кто больше к нему готов.
khromykh62@mail.ru
Согласна с Вами, действительно, Артур -это не Воронов. У Гачинского при всех ошибках есть какая-то стать, которой у Сергея нет и уже не будет. Сколько он ни катается, но класса в катании не видно. Несмотря на то, что Мишина сейчас критикуют все кому не лень, его ученики отличаются красотой прыжков и вообще, техникой катания. У Воронова, сколько я не приглядывалась, ну нет хорошей техники в исполнении любых элементов. Хотя он давно выступает, да и лет ему немало по меркам ФК. Артуру, конечно, не везло в прошедшие годы,но надо надеяться, что впереди у него взлёт, что он справится в неприятностями!
Ответ на комментарий Галина
Я согласна с Вами, что обидно наблюдать, что происходит с Артуром. Но сравнивать его с Вороновым, думаю, не стоит. Артур в 18 лет стоял на пьедестале ЧМ, был "серебряным" на ЧЕ. И потенциал, и талант несравненно выше, чем у Сергея. Сергей и в лучшей форме очень тяжело катается. Когда он прыгает, то кажется, что груз какой-то дополнительно поднимает. Сергей все силы отдает на ЧР, чтобы отобраться в сборную, а потом смотришь и чуть не плачешь от его прокатов. К сожалению, у нас не много талантливых мужчин-одиночников, поэтому и беречь нужно тех,кто действительно способен быть конкурентноспособным в мире.
Zakat
Ну хоть один адекватный, даже странно. А то все загодя уже сказку наяву обещают и доказывают как им невероятно идут их программы.
Еще 43 комментария

Еще по теме

46 комментариев Написать комментарий