Елена Вайцеховская: «Если бы Морозов проплыл в Барселоне, как на Универсиаде, мы бы отмечали первое за 10 лет золото в спринте»

Олимпийская чемпионка в прыжках в воду, обозреватель «Спорт-Экспресса» Елена Вайцеховская считает, что участие пловцов в Универсиаде сказалось на их результатах на чемпионате мира.

«Если бы Владимир Морозов проплыл в Барселоне по своему казанскому результату, сейчас бы мы отмечали первое за десять лет золото в спринте. Так вот: я не имею ничего против того, что на Универсиаду возили сильнейших. Но категорически не понимаю, какого черта этих сильнейших целенаправленно (что сейчас уже очевидно) подводили к Универсиаде?

Уверена, что обыватели, коими являются 99 процентов казанских зрителей, включая высшее политическое руководство Татарстана и Руси, вообще не способны оценить разницу от плавания 200 м за 1.44 или 1.46. Как и стометровки за 47,5 и 48,0. На то, чтобы привезти звезд в Казань в «тренировочном» режиме, ума не хватило. Плюс обещанными деньгами им всем сбили прицел, образно говоря.

То есть я хочу сказать, что подъем спорта в стране – это серьезная стратегия. А не балаган, устроенный людьми, которые (так сложилось) не считают денег и могут себе позволить, чтобы условная Исинбаева танцевала голой на столе», – написала Вайцеховская на своей странице в Facebook.

Популярные комментарии
АдрейП.
Коли уж Вайцеховская в отличии от остальных не "обыватель", то должна бы понимать разницу между первым полтинником у Морозова в Казани за 22,66 и 21,94 в Барселоне,но, тетенька, видать, только разницу между 47,5 и 48 понять в состоянии. ______________ Вот мнение Александра Попова о вчерашнем заплыве, высказанное в разговоре с Вайцеховской (накануне) "Выиграет тот, кто сумеет проплыть вторую половину за 24,5. Начать за 23,0 способны многие. Прибавьте к этому полторы секунды – и вот вам 47,5 – время, позволяющее с большой долей вероятности рассчитывать на победу и здесь, в Барселоне, и, думаю, на Олимпийских играх в Рио. Сделать 24,5 на втором полтиннике из всех восьми финалистов способен лишь один человек – Джеймс Магнуссен. Но у него вряд ли это получится: Джеймса сильно «прибила» лондонская Олимпиада и психологически ему сейчас гораздо тяжелее, чем тому же Эдриану. В полуфинале я внимательно смотрел за тем, как плыл австралиец и не могу сказать, что мне понравилось то, что я увидел. Хотя не исключаю и того, что Магнуссен мог сознательно стремиться к тому, чтобы не оказаться на центральной дорожке в финале. Психологически по краю плыть проще. Но лично я поставил бы на американца. Он уже олимпийский чемпион, значит будет гораздо более раскован, не говоря уже о том, что выиграть стометровку для американцев всегда в какой-то степени дело национальной чести. - Владимир Морозов? На этот вопрос Попов с сомнением покачал головой: - Пик его формы в этом сезоне пришелся на Универсиаду в Казани. Не думаю, что здесь он сумеет проплыть быстрее..."
Ответ на комментарий wilddog
Коли уж Вайцеховская в отличии от остальных не "обыватель", то должна бы понимать разницу между первым полтинником у Морозова в Казани за 22,66 и 21,94 в Барселоне,но, тетенька, видать, только разницу между 47,5 и 48 понять в состоянии. Сам Владимир именно для таких ковыряющихся в носу необывателей, типа Вайцеховской, объяснил - рванул на 10тыщ, как на пицот, и спекся, нет, блин, во всемвиноватаУниверсиада.
Willy Troll
Всё правильно сказала.Квасным хомякам что Универсиада, что Олимпиада - что секунды какие-то - разницы нет, лишь бы флагом помахать и патриотично попукать на диване. А насчёт Исинбаевой - вполне реально. Вон Кабаева за денежки возможно и не то делает на царственной даче.
Алекс- 74
Я согласен так-то с кряклами, что в стране ужоужос... но наблюдать, как некогда уважаемая (и кеогда-то любимая чивоуштам) газета скатывается до уровня желтой прессы неприятно...
Еще 30 комментариев

Еще по теме

33 комментария Написать комментарий