Евгений Ловчев: «Лучано, что случилось с обороной?»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев проанализировал матч 2-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Зенитом» (2:1)

«Идет некая политучеба. На скамейке одновременно оказались Халк, Кержаков, Аршавин и Тимощук – такой кадр дорогого стоит. Спаллетти показывает – или вы, ребята, наберете форму, или так и будете сидеть на лавке. В принципе, логика тренера понятна, он ориентируется не на имя, не на былые заслуги, а на то, как спортсмен выглядит уже сейчас.

Если «Зенит» в атаке играет хорошо, создает много моментов, забивает, то проблемы в обороне становятся не очень заметны. Сейчас же «Зенита» явно хватает на первый тайм с небольшим, забить за это время много голов не удается, хотя моменты-то создаются, , а вот в обороне по-прежнему большие проблемы. Есть определенный уровень футболиста, и если он недостаточен, необходимо компенсировать старанием и самоотдачей.

Но что мы видим? Идет длинный заброс, Прудникова не отжимают, а дают сделать, пусть не очень удачный, но пас. Дальше Карадениз сначала бьет через себя, потом поднимается и снова в борьбе с одним и тем же защитником бьет – гол. Рядом стоят Нету и Губочан в роли зрителей и смотрят за тем, как Анюков ведет с турком борьбу в партере…

Казалось, бы у тренера-итальянца оборона должна работать, как часы, а тут – такая неразбериха. В конце матча тоже непонятно. Идет чуть не последняя минута, защитники должны быть очень внимательны, но сначала дают сделать длинный и зрячий пас с фланга, после чего Рондон опережает защитника. Лучано, что случилось с обороной?

Первый тайм «Зенит» провел отлично. Много движения, много игроков, которые могут подключаться. Гол забили хороший. Могли забить еще – и мне думается, причиной того, что не забили, является неуверенность команды. Не может сейчас «Зенит» играть постоянно с позиции силы, нет того катка, которым проходились по всем командам. Отсюда и эти промахи в решающие моменты.

Откровенно говоря, вышел никак. Ну, вот есть Халк в сборной Бразилии, и есть Халк в «Зените». Можно же ему как-то объяснить, что тут тоже кое-кто умеет играть в футбол? А то ведь это постоянное копошение с мячом, удары неподготовленные – а результата нет, и команда, обратил внимание, уже переносит эти его концерты стоически, мол, делай ты, что хочешь… Если так, то это плохо. Бухаров в игру встроен более органично, чем бразилец.

Таких иностранцев немного, как Карадениз в России немного. Есть Данни, есть Карадениз…Эти ребята все время, что играют в России, все время действуют одинаково. Им ничего не мешает: ни погода, ни отношение публики, не тоска по родине… Они выходят – и делают свое дело. они всегда встают с той ноги. Карадениз постоянно опасен. Его игра, в принципе, большим разнообразием не отличается, турок берет мяч и по прямой бежит с ним к воротам», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Популярные комментарии
Pasta
А Ловчев на удивление адекватен.
reteka
Спроси у Ансальди, который на ровном месте вырубил Анюкова. Сразу после этого гол Рубин забил.
Нечего ни знаю
Спроси Быстрова и Файзуллина, один из которых Ансальди мячом в голову попал, другой нагой заехал в область грудной клетки. Кристиан не валялся полторы минуты (в случаи с Быстровым Ансальди так и вовсе не упал, хотя мог упасть и лежать кривляться, как это делал Быстров например), перекатываясь 53 и выпрашивая карточку Быстрову за удар ногой.
Ответ на комментарий reteka
Спроси у Ансальди, который на ровном месте вырубил Анюкова. Сразу после этого гол Рубин забил.
Еще 87 комментариев
90 комментариев Написать комментарий