Поэтапное внедрение шахмат в школьную программу всех стран обсудят в Ханты-Мансийске

Международная научно-практическая конференция «Шахматное образование — важный ресурс мировой системы образования» пройдет сегодня в Ханты-Мансийске. Более 200 ведущих специалистов в области развития шахматного образования из Армении, Бразилии, Израиля, Казахстана, Латвии, России, Сербии, Чехии, Швеции собрались в Югорской шахматной академии.

Поэтапное внедрение шахмат в школьную программу всех стран, входящих в Международную шахматную федерацию /ФИДЕ/, ее президент Кирсан Илюмжинов считает «стратегической задачей».

«Эта глобальная программа уже получила развитие, — отметил он в приветственном слове участникам конференции. — ФИДЕ уже подписала соглашения с министерствами образования многих государств, причем в Армении впервые в истории шахматы стали обязательной учебной дисциплиной на государственном уровне».

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС один из организаторов, директор Югорской шахматной академии Галина Ковалева, в программе сегодняшней конференции — уточнение целей и задач, стоящих перед шахматным образованием, обсуждение научных основ такого образования, поиск путей, с помощью которых шахматы станут эффективным средством интеллектуального развития детей, обмен опытом в решении методологических, методических, технологических и организационных проблем шахматного образования, ознакомление с опытом проведения шахматного всеобуча в зарубежных странах и в регионах РФ.

Сегодня, по данным ФИДЕ, из семи миллиардов человек, живущих на Земле, с шахматами знакомо 600 миллионов.

«Наша задача довести это количество до миллиарда», — заявил Илюмжинов.

Источник: www.itar-tass.com
Популярные комментарии
Ottsen
За! Всё лучш , чем этот ваш ОРКСЭ, да простит меня Мирянин.
1 комментарий Написать комментарий