Максим Траньков: «Если на командных соревнованиях в Сочи не будет одиночника, мы просто не станем выступать»

Чемпион мира Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, поделился ожиданиями от командных соревнований на Олимпиаде в Сочи.

- Ваш тренер Нина Мозер сказала, что в командном турнире на Олимпийских играх вы будете катать только короткую программу. Значит, личные соревнования стоят выше командных?

– Конечно, личные соревнования в приоритете. К тому же, неизвестно, что у нас будет с одиночным катанием – если не будет одиночника, мы просто не станем выступать, зачем нам это нужно? Если не будет хотя бы одного вида, смысл бороться за высокие места пропадет.

Ведь если на Олимпиаду в Сочи поедет Женя Плющенко, ему, скорее всего, будет тяжело катать два раза по две программы, и он станет выбирать между командным и личным турниром. И если он выберет личные соревнования, он автоматически не будет выступать за команду. И тогда мы тоже не будем принимать участие в командных соревнованиях, – рассказал Траньков в интервью Team Russia-2014.

Источник: Team Russia-2014
Популярные комментарии
SailorJ
Вообще, очень глупое правило насчет того, что в командном турнире могут выступать только спортсмены, которые будут выступать в личных соревнованиях. Возможно, это сделано ради подстраховки, чтобы федерации не выставляли слабых спортсменов. Но это можно было "разрулить" и рейтингом. Минусы ужасающие. Во-первых, придется смотреть все программы по два раза. Два раза смотреть Вагнер или Бейте выше моих сил. Во-вторых, получаются какие-то совсем неравные условия. Допускаются две замены, но те, у кого прошел на ОИ только один спортсмен, замену уже сделать не смогут (как мы у мужчин). В-третьих, лимиты и так достаточно суровы и многие достойные спортсмены не смогут получить своего олимпийского шанса, хотя командный турнир мог бы им его как раз дать (был бы очень существенный плюс). Мы не увидим либо Юлю, либо Лизу, либо Адель, что уже печаль-тоска. В-четвертых, стареющие (ЕП), а также молодые звезды, не отличающиеся выносливостью (Ханю), могут не показать себя во всей красе на командном турнире, а в личных будут и вовсе выглядеть плохо из-за усталости. Что тоже будет весьма грустно. Резюме: ИСУ - идиоты.
elenao
Волосожар-Траньков - единственные из наших, основательно претендующие на золото, их мнение в этом вопросе должно быть приоритетным, а для остальных, в т.ч. для Плющенко командные соревнования - более верный шанс на олимпийскую медаль, чем личные соревнования. В личке в остальных видах хорошо если дадут бронзу получить (была бы рада ошибиться, но пока так). Задача федерации популярно довести эту мысль до спортсменов.
makentys
Действительно для начала надо отобраться в сборную. Просто Евгения обсуждают как лидера сборной и потому, что только у него есть этот выбор, остальным нашим в случае отбора на ОИ в личном уж точно врятли что то светит и им командный в самый раз. А Ковтуну, в случае если Евгению здоровье не позволит, надо будет обойти Артура, которого он, если не ошибаюсь, за свою карьеру ни разу не обходил, да и не блатного трудягу Меньшова он обходил только в паркетных войнах, а не на льду (может конечно его и на ОИ протащат по блату).
Ответ на комментарий Ежик в Блин-Фронте
то медаль в личном, вплоть до золотой ---------------- Для начала ему надо Ковтуна обыграть
Еще 105 комментариев

Еще по теме

108 комментариев Написать комментарий