Рэнди Карлайл: «Сейчас у хоккеистов больше сотрясений мозга, потому что они играют в шлемах»

Главный тренер «Торонто» Рэнди Карлайл, который всю карьеру играл без шлема, поделился мнением о том, почему нынче хоккеисты часто получают сотрясение мозга.

«Было ли у меня сотрясение? Единственный раз, когда я почувствовал что-то в этом роде – после удара локтем от Марио Трамбле в Монреале. Он сломал мне одну из костей черепа.

Затем я вернулся в отель и понял, что меня тошнит. Наверное, с сегодняшней точки зрения это можно назвать сотрясением. Но в следующем матче я сыграл. Правда, чувствовал себя паршиво.

У меня есть своя теория по поводу сотрясений мозга в хоккее. Думаю, причина в размерах защитной амуниции и габаритах игроков. Но есть еще и другой фактор – все носят шлемы…

Во время игры каждый человек потеет. Мозг набухает из-за повышения температуры и прилегает ближе к черепной коробке у тех парней, которые носят шлем. Может быть, проблема в этом. Подумайте над этим. Имеет ли это смысл? Здравый смысл?

Я не знаю, насколько верна моя теория. Не говорил об этом с врачами. Но мне кажется, в тепле мозг расширяется, ведь он – как мышца», – сказал Карлайл.

Кукареку. Почему в травмах игроков НХЛ виновата сама лига

Источник: Sportsnet
Популярные комментарии
Tesey01
:))))судя по тому ЧТО он говорит, надо обязательно носить шлемы, чтобы не болтать такую хрень на закате карьеры)
Canuck
: ведь он – как мышца Yessss!!!! А еще я в нее ем.
Линкс
Я прочёл в оригинале (там даже лучше) данное эпохальное заявление и понял для себя две вещи: 1. Причина природы парадокса - почему у Карлайла не было сотрясений при игре без шлема - теперь очевидна всем. У него не могло быть сотрясения. У него не так плотно прилегает могз как у большинства хоккеистов, там много свободного места. Шлем хоккеистам с подобными особенностями анатомии головы и правда не нужен. 2. Известный для меня вроде факт - человека нельзя бить сильно по голове, он от этого получает серьёзный вред здоровью - теперь подвергается большим сомнениям.. Очевидно, что Карлайла били много и сильно, но он не поглупел (по отношению к тому состоянию, в котором был до ударов) а наоборот!! Он разработал очень смелую теорию, которая вероятно в скором времени найдёт своё отражение если не в мировой медицине и не в разработках современного спортинвентаря, то уж во всех юмористических программах однозначно! Напоследок хотельсь бы обратиться к руководству клуба с просьбой опубликовать на офсайте более раннние высказывания этого игрока, рейтинг взлетит неописуемо!
Еще 126 комментариев

Еще по теме

129 комментариев Написать комментарий