Сэм Майкл: «Двойной диффузор не мешает обгонам»

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл рассказал о работе KERS на Гран-при Великобритании и заявил, что двойной диффузор не оказывает прямого влияния на количество обгонов в текущем сезоне.

«На некоторых участках Нико был на полсекунды быстрее впередиидущих машин, но не смог совершить обгон. Это были болиды без KERS, так что нам еще предстоит поработать. Система работает, но не дает большого преимущества. Будет непросто сделать ее более эффективной.

Не думаю, что двойной диффузор как-то повлиял на количество обгонов. Это лишь конструкция, добавляющая прижимной силы, а у болидов «Формулы-1» прижимная сила есть всегда. Если, конечно, вы гоняетесь не в вакууме. Так что двойной диффузор имеет весьма посредственное отношение к обгонам.

Болельщики смотрят чемпионат не только из-за обгонов. Им интересна борьба быстрейших пилотов и быстрейших болидов, гонка технологий. Все исследования ФИА и ФОТА подтверждают это. Если бы людям нужны были обгоны, они ходили бы на картинг. Но есть причина, по которой подобные гонки не собирают по 100 тысяч зрителей, и причина эта – передовые технологии», – цитирует Майкла Autosport.

Популярные комментарии
welzevol
«А как КЕРС поможет обгонам, если он будет стоять на всех машинах? Оба кнопочку тыкнут и поедут как ехали :)» А если один быстрее другого, этому другому придётся по ходу круга чаще нажимать кнопку, чтобы обезопасить себя от атаки, соответственно придётся больше расходовать отведенный на круг КЕРС. По крайней мере, у пилота будет реальная возможность обогнать, если он грамотнее и хитрее распорядится этой системой, если угодно сохранит на решающую атаку больше буста чем соперник.. Это лучше чем наблюдать за паровозиками, когда пилот быстрее на полторы секунды, но обогнать не может... и начинаются покатушки из круга в круг. Понимая тщетность попыток, многие просто бросают атаковать, дабы не убить в ноль покрышки. «Да и очень интересно, когда обгоны совершаются с помошью чудо-кнопочки :-/» Нет, на самом деле, очень интересно когда обгонов совсем нет. И вообще даёшь всю борьбу на пит-стопах:)
Ответ на комментарий Baleks
А как КЕРС поможет обгонам, если он будет стоять на всех машинах? Оба кнопочку тыкнут и поедут как ехали :) Да и очень интересно, когда обгоны совершаются с помошью чудо-кнопочки :-/
scatabaza
\\А сцепление слабее, чем на сликах. Так что вероятность исправить ошибку куда ниже, чем на сликах\\ повторю меньшее сцепление с трассой это меньшие скорости в поворотах и торможениях вероятность ошибок та же корректировка уже совершённых ошибок вероятно сложнее но никак не «куда ниже» предел срыва
Ответ на комментарий Mouse72
«с чего бы «т.к.»? слабее сцепление с дорогой-больше зона торможения,и всё.» Естественно! Только одно дело - тормозить на траектории, другое - вне её. А сцепление слабее, чем на сликах. Так что вероятность исправить ошибку куда ниже, чем на сликах
welzevol
Да уж Шпильберг:) то была трасса, очень мне нравилась. Может быть если сделают альтер чемпионат, Матешитц пробъёт таки ГП Австрии. А по обгонам, на мой взгляд, нужен КЕРС, при обязательном условии, что он будет использоваться на всех машинах. При этом эффективность КЕРС должна быть заметно улучшена - снижен вес, увеличена мощность, либо же увеличено время его использования на круге.
Ответ на комментарий tsu
Австрия - это да! Вот где есть места для обгонов! Два классических и еще одно - козырное, прямо перед финишной прямой:)))
Еще 14 комментариев
17 комментариев Написать комментарий