Александр Жулин: «Очевидно, что в российских танцах на льду нет лидера»

Александр Жулин, тренер танцевальной пары Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, рассказал о роли конкуренции и прессы в выступлении фигуристов.

– Алла Шеховцова говорила о том, что в команде существуют разные виды конкуренции. Одна способствует прогрессу, другая мешает. Соперничество с Ильиных и Кацалаповым помогает росту результатов?

– Конечно, помогает. Просто иногда эта конкуренция доводится до такой степени, что выступать приходится на огромных нервах. Очевидно, что в нашей стране в танцах нет лидера, и из-за этого очень тяжело соревноваться со странами, в которых есть ярко выраженный лидер. Это Италия, Франция. И они как раз могут впрыгнуть в тот самый поезд, в котором нужно оказаться русским.

Алла Викторовна сделала еще одно интересное замечание относительно роли прессы. Я сейчас расскажу, как канадская пресса в Лондоне поддерживала своих фигуристов. Не то после короткой, не то после произвольной программы в газете первый разворот – огромная фотография Виртью и Моира и статья, на пятой странице – гигантская фотография дуэта Уивер/Поже также со статьей, а внизу одной строчкой, как некролог, – третье место заняла русская пара без фамилий.

Вот так там поддерживали своих. Это чтобы было понятно, насколько тяжело выступать в Канаде. Поэтому она права, что наши успехи в танцах, где были выиграны первые медали за последние четыре года, надо более адекватно оценивать и поддерживать, – приводит слова Жулина «Чемпионат.com».

Источник: Чемпионат.com
Популярные комментарии
_Anna_
А начинать надо с пишущих и ТВ-журналистов!!! Чтобы отжигов из сериии, ЦИТИРУЮ: "...Татьяна Волосожар и Максим ТАРАНЬКОВ..." и "...Елена Ильиных и Никита КАСАЛАПОВ/КАЦАПАЛОВ..." Ну куда?!?! Куда это годится?!?! Что происходит со спортивной журналистикой-то?!?! Да, и, уважаемое руководство ВГТРК, доколе нам всем ещё выслушивать у микрофона на трансляциях фигурного катания (ВНИМАНИЕ!!!) Чемпиона Молдавии По Шахматам?!?! Уже невожможно терпеть его незнание правил, незнание элементов, неумение просто-напросто ЧИТАТЬ фамилии спортсменов и тренеров, постоянные оговорки и речевые ошибки, нудный голос и просевероамериканскую ересь, которую он нёс во время последнего ЧМ!!! СКОЛЬКО ЕЩЁ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?!?!?!
SNM
Это наш менталитет, своих судить всегда строже, чем иностранцев. Нет пророка в своём отечестве. Но за наших болельщиков не бывает стыдно, на соревнованиях в России, принимают одинаково хорошо, и своих, и чужих, а вот в Канаде болельщики не отличаются дружелюбием по отношению к иностранцам. Насчет статьи на развороте - так это работа пиар-менеджера канадских пар. Надо бы и нашей федерации озаботиться рекламой в преддверии олимпиады.
Pirouette
Поддерживать нужно просто всегда и везде, независимо от того, кто и что занял. Не нужно без конца требовать, требовать и требовать, уметь нужно и что-то давать. Как любовь и веру!
Еще 18 комментариев

Еще по теме

21 комментарий Написать комментарий