Александр Тихонов: «Давно предлагал привлечь Касперовича к основной сборной»

Советник президента Федерации биатлона Беларуси Александр Тихонов отметил успех российского биатлониста Александра Логинова на этапе Кубка мира в Норвегии, а также оценил результаты индивидуальных гонок в Сочи.

«Возвращаясь к этапу в Холменколлене, скажу, что успех Александра Логинова стал для меня очень приятным, но не неожиданным, потому что он давно себя прекрасно проявлял в юниорах. В нормальных тренерских руках он может рассчитывать на успех уже в следующем сезоне.

В этом возрасте я уже был победителем и призером Олимпийских игр. Я давно предлагал нынешнего тренера юниорской команды Александра Касперовича привлечь к работе с основной сборной. Это серьезный специалист, достойный работать на самом верху.

Вчера посмотрел обе гонки в Сочи. Искренне хочу поздравить Олю Зайцеву, но проигрыш на финише очень серьезный. Чем еще можно объяснить провал на домашнем этапе Кубка мира, к которому целенаправленно готовились? Мои слова и прогнозы подтверждаются в который раз», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Источник: сайт Тихонова
Популярные комментарии
twixi
Александр Тихонов: "Метеорит в Челябинске упал в то место и в то время, что я и предполагал"
М-р Пронин
Скажите, вот вам то какое дело до сборной России и Зайцевой? В сборной Украины проблем нет? Перед тем, как рассуждать о скорости Зайцевой, посмотрите на места украинских спортсменок)
Ответ на комментарий skhimin@qmail.com
Почему вы так реагируете на слова Тихонова?Не думаю,что ему российская сборная более безразлична,чем,например,Пихлеру.Думаю,Тихонов говорит искренне,без всякого подвоха.Зайцева,конечно,молодец,но Домрачева обошла её с 2-мя минутами штрафа.Это,конечно же,и беспокоит Тихонова.
anty
Конечно, все немного не так. Не "с единой целью" показать результат в Сочи в нынешнем году, а с целью показать результат в году будущем. Конечно, хотелось бы, чтобы попадание в цель произошло уже сразу, но пока не получилось (спринт и эстафета покажут, насколько не получилось). И это будет означать, что имеем реальные трудности с адаптацией спортсменов к сочинской высоте и трассе. Опыт совершенно необходимый. Лапшина рубит даже после двух недель. Шипулин не столько болел, сколько плохо себя чувствовал на высоте (несмотря на его антерсельвские подвиги), Гараничев по скорости хорош (стрельба - вопрос отдельный). Волков может пробежать с ходу, без пребывания на высоте, но что будет завтра и послезавтра? Выводы по остальным по окончанию этапа.
Ответ на комментарий artyomkass
наши биатлонисты по сути провели тренировочный сбор в Сочи,загрузились,именно с прицелом на следующий сезон это всё хорошо, но слышал, что наши ребята плюнули на общий зачет с единой целью показать результат в Сочи, что увы,пока не получается.
Еще 35 комментариев

Еще по теме

38 комментариев Написать комментарий