Василий Карасев: «Триумфу» «помогли» остаться за бортом Еврокубка»

Главный тренер «Триумфа» Василий Карасев считает, что люберецкую команду специально «придержали» в Топ-16 Еврокубка из-за «перебора» российских клубов в турнире.

«Пройдя первый групповой турнир без поражений, мы просто обязаны были выходить в четвертьфинал. Для «Триумфа» эта задача была сложной, но вполне выполнимой. Но мы сами в этом виноваты: не использовали свои шансы, а потом нам еще немного «помогли» остаться за бортом соревнований.

Мы уже не первый год диктуем моду в Еврокубке. По большому счету каждый сезон появляется 3-4 команды, которые могут играть с нами на равных, а остальные выступают «фоном». Однако это говорит не столько о слабости наших соперников, сколько о силе чемпионата России, а теперь – лиги ВТБ», – сказал Карасев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
o_tempora
Прав на все сто. И это ещё Карасёв очень аккуратно высказался. Мне недосуг проводить подробный статистический анализ, но так, в первом приближении: Первый этап, 6 игр, 6 побед. Соперники - Ле ман, Артланд, ВЭФ. Триумф собрал 130 фолов при 156 у соперников. (Разница +26.) Триумф пробил 162 штрафных при 107 у соперников. (+55) Во все играх, кроме обеих ВЭФом, Триумф имел существенные судейские бонусы. С ВЭФом судейство было ровным. Второй этап, 6 игр, 2 победы, 4 поражения. Соперники - Будивельник, Будучность, Банвит. 157 фолов против 132 у соперников. (-25) 92 штрафных против 178 у соперников. (-86) Не правда ли, разница просто бросается в глаза? А ведь уровень соперников был ничуть не выше, чем на первом этапе. С каких-таких шанежек вдруг всё с ног на голову перевернулось? Не знаю, считал ли что-то Карасёв, или по ощущениям сделал выводы, но если это не целенаправленная "помощь", то как это ещё называть?
cm9x4
По тем матчам, что я видел, чаще Триумф сам себе "помогал"
o_tempora
Да, игра Триумфа не блещет стабильностью. Они очень зависят от того, пойдёт ли у нескольких основных игроков. И с защитой у них непорядок. Только я видел большинство игр Триумфа в ЕК, и как-то не убедился, что они слабее ВЭФа, Будучности или Будки. Ну а уж последняя, решающая игра с Будкой... Там всё было видно невооружённым глазом. И вообще судейство в еврокубках - и в ЕЛ, и в ЕК - выглядит, говоря мягко, "управляемым". И распределение мест, соответственно, в большей или меньшей степени контролируется организаторами. Впрочем ничего нового в этом как раз нету. Так было всегда.
Еще 2 комментария

Еще по теме

5 комментариев Написать комментарий