Кубок мира (жен). Общий зачет. Бергер довела преимущество до 309 очков, Домрачева – 2-я

После победы в гонке преследования на этапе Кубка мира в Холменколлене норвежская биатлонистка Тура Бергер (1009 очков) довела свое преимущество в общем зачете над Дарьей Домрачевой (700) до 309 очков.

На третьем месте продолжает идти немка Андреа Хенкель (670), француженка Мари Дорен Абер переместилась на четвертое место (640). Украинка Елена Пидгрушная занимает пятое место (631), Кайса Мякяряйнен – 6-я (630), Мириам Гесснер – 7-я (590).

Россиянка Ольга Зайцева, пропускающая этап, осталась на восьмом месте (564), Ольга Вилухина опустилась на двенадцатую позицию (540). Екатерина Глазырина – 22-я (333), Екатерина Шумилова – 28-я (270), Екатерина Юрлова – 29-я (233), Марина Коровина – 43-я (91), Екатерина Юрьева – 63-я (34).

Полная таблица общего зачета Кубка мира

Популярные комментарии
Yuri1983
Это неприлично... Даже Нойнер себе такого не позволяла! Я не верю тебе, Тура Бергер!
Гуго Капет
Под вопросом? Под чьим, вашим? А почему Вам собственно видится, что эти достижения сомнительны? На каком основании? Если посмотреть статистику Бергер - то каждый сезон она бегала вообщем стабильно, имея по несколько побед в сезоне. По поводу преимущества. Вы этого не понимаете, прекрасно! А посмотреть на чужие результаты и определить, что толкового соперника в этом году у Бергер нет вы не можете? Для наглядности - после 20 гонок в прошлом сезоне Домрачева имела 13 подиумов из них 3 победы, в этом году - 8 подиумов/2 победы. Макарайнен - 7/2 в прошлом сезоне, 5/0 - в этом. Потом - если в прошлом у лидера был один преследователь по всему сезону, т.е. идет относительно ровная борьба и набор очков, то в этом - сначало вроде Домрачева начала за здравие потом последовал провал абсолютный. На сцену вышла Гесснер, которая на протяжении нескольких этапов вроде как возглавила погоню. Однако с Антерсельвы - нет подиумов и, соответственно, и погони. На ЧМ с силами собралась Пидгрушная. Сейчас вроде снова как Домрачева начала блистать. Т.о., резюмируя, могу сказать - при высокой стабильности Бергер и крайней нестабильности остальных, когда рядом с ней то один, то второй, то третий, и позволяет ей быть таким непрерикаемым лидером данного сезона. Почему вам этого-то в голову не приходит? Дальше. Биатлон - это не только ход, это еще и стрельба. Бергер и стреляет ровно в течении сезона - это тоже таблетки? Такие есть? Просветите пожалуста.
Ответ на комментарий Yuri1983
Посмотрел результаты предыдущих сезонов у Бергер (с 2010 года). До сих пор не понимаю откуда такое преимущество сейчас взялось. Понимаю, когда Нойнер бежала еще с юниоров быстро, потом продолжила по взрослым, но такие реактивные скачки вызывают сомнения. Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы хотя бы у наших тренеров. Макарайнен тоже под вопросом.
ngel
это неутешительный диагноз женскому биатлону,печально
Еще 24 комментария

Еще по теме

27 комментариев Написать комментарий