Роджер Федерер: «Мне кажется, что Рафа может набрать форму, играя даже меньше»

Швейцарец Роджер Федерер ответил на вопрос, видел ли он игру Рафаэля Надаля после его возвращения в тур.

«По большому счету нет. Посмотрел только пяток розыгрышей одного из его матчей. Вряд ли на основе этого можно делать какой-то развернутый комментарий (улыбается). Могу сказать лишь одно: я рад, что он вернулся».

Также Федерер прокомментировал тот факт, что врачи Надаля посоветовали испанцу избегать чрезмерных нагрузок.

«Это не новость (смеется). Спортсмену нужно быть осторожным после любой травмы, поэтому не надо выступать на 10 турнирах подряд. Рафа считает, что должен играть много, чтобы набрать свою лучшую форму. А мне кажется, он может достичь этого, принимая участие в меньшем количестве турниров. Но это лишь мое мнение. А вообще всем игрокам стоит внимательно относиться к своему графику. Надо четко знать, что твой организм может выдержать».

Популярные комментарии
GlassEye
Вот это я понимаю, дружеская забота. Позвони ему, Родж, предупреди. А то ведь еще попрется а этот американский хард, будь он неладен.
Давид Гајић
Ты меня, конечно, не осуждай за излишнюю прямоту. У меня такие, простые нравы по жизни. И что в твоем восприятии явно, для меня совершенно не явно. Если Джокович выразился, что Надаль играл очень хорошо (пусть и не превосходно, и даже не отлично; но все же и не совсем плохо), то я тут не вижу никакого стеба. Совершенно нормальное высказывание, как на мой вкус. Он мог сказать, что Надаль сыграл не очень хорошо. Или даже плохо. Но он решил не слишком жесткую формулировку использовать. Но какая разница в конце концов, неужели это настолько чешет спину и мозолет ухо? (разводя руками) В общем, ИМХО, любые претензии тут из зануднейшего занудства, какого-то надуманного педантизма. Абы доипаться к чему (извини). "Во времена Франсуа Первого по стране бродили мудрые и добрые гиганты. И одной из главных их задач было избавить мир от педантов, ... дураков... и бездарных писателей. И для этого они мочились на них с большой высоты." Вот Так говорили в 19 веке, во времена зарождения поэтического символизма во Франции (это слова Рембо).
Ответ на комментарий ppp111
Какой скрытый подтекст? Всё очень явно. Под тонким налётом этой, как её? Политкорректности)) Но глорики купились)) Хыхы, хаха, хехе.
Давид Гајић
Мне оно вообще *ох (извиняюсь за мой деревенский французский). Я вижу разницу во вью - разницу в общем синтаксисе и каких-то формулировках (наверно англицкий Роженьки все же более совершенный, так как он у него почти что родной). А вот видеть во всем какие-то скрытые подтексты... я, понимаешь, слишком прагматичный сербский гражданин, чтобы невооруженным глазом такое улавливать. Хыхы.
Ответ на комментарий ppp111
А, если, допустим, убрать слово "смеётся" и в том, и в другом вью (вас оно очень смущает, я смотрю), вы по-прежнему не увидите разницы во вью намбавана и Федьки?
Еще 19 комментариев

Еще по теме

22 комментария Написать комментарий