Павел Ростовцев: «Многие специалисты результаты ЧМ-2008 в расчет не принимают. Имеют право»

Тренер женской сборной России Павел Ростовцев прокомментировал допинговый скандал, который произошел в команде четыре года назад.

– Провокационный вопрос. В свое время мне пришлось разговаривать с некоторыми экспертами, которые мне сказали, что в 2009 году попались не только Ахатова, Юрьева и Ярошенко. Остальных удалось «обговорить».

– У меня такой информации нет. Это очень ответственное заявление. Я могу обсуждать только официальные факты.

Да, в 2009 году наших спортсменов дисквалифицировали, поэтому сегодня многие специалисты результаты чемпионата мира 2008 года в Эстерсунде, яркого турнира для сборной России, даже в расчет не принимают. Имеют на это право, – сказал Ростовцев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Популярные комментарии
podkop09
Конечно, многое от политики зависит, от занимаемых постов в WADA, IBU, неужто будь президентом IBU вместо Бессеберга русский были бы все эти допинговые скандалы, да не вжизнь, а так с таким президентом норги себя будут чувствовать как у христа за пазухой, невзирая ни на что
Ответ на комментарий arsh
Вот,эта инфа персонально для Ларсена,который до сих пор остаётся в счастливом неведении,что многие,из засветившихся на положительных пробах,остаются на свободе с чистой совестью...
do not drink
Многие специалисты, Павел, не трясут перед общественностью скандалами четырехлетней давности в оправдание своих провалов. А вам с Пихлером и поговорить-то больше не о чем.
начинающий любитель
Не понятны претензии к ЧМ-2008 года. Посмотрела спринтерский зачет за сезон 2007-2008 годов. Так вот приличную скорость наши показали только на первом этапе в Контиолахти. Но там все феерили. Даже Бергер и Грегорин. Дальше скорость начала падать (причем у всех кроме Хенкель и Нойнер) и наши проигрывали в районе 1 минуты ходом. И только ближе к ЧМ вновь начала появляться скорость. В Рупольдинге королевой скорости была Вайрис! Вильхельм ей проиграла всего 5,5 сек. У Юрьевой там была 1 минута проигрыша с нулем. Свете удалось выскочить из 30 сек тоже с нулем. Здесь же был первый спринт Ахатовой. 38 место с 1мин43сек отставанием с одним промахом. На самом ЧМ Ахатова с нулем стала второй с проигрышем ногами 40,5сек. Юрьева с двумя промахами заняла 9 место с проигрышем в 33,7 сек. После ЧМ Ахатова продолжала быть по скорости довольно высоко (в пределах 25-35 сек), у Юрьевой скорость начала падать, а Света начала прибавлять ногами и в Холменколлене отстала от ... Хенкель ... на 0,1 сек.. Потерпев, Катя там прошла с неплохой скоростью, но была только 6. Хитцер отстала от Хенкель на рекордное для себя время! Всего на 4,4 сек. Чуть чуть хуже чем на предыдущем этапе - там она отстала от Нойнер на 4,1 сек. Этот сезон скорее можно назвать удачным именно у Хитцер. Потому что в следующем сезоне таких шикарных скоростей при примерно такой же стрельбе она уже не показывала. Рухнула ее скорость за минуту и больше. Примерно так же как это в этом сезоне произошло у Бахманн. В следующем сезоне наши скоростями не блистали. За исключением Светы в Хохфильцене и Кати в Оберхофе. Ну а после Кореи уже Зайцева показывала мастер-класс. Зато Кузьмина сбросила к ЧМ в Корее 1 минуту ходом, а к этапу в Канаде еще 30 сек. Примерно так же как в этом сезоне Пидгрушная. Сначала в межсезонье к этапу в Эстерсунде 1 минуту, а затем к ЧМ еще до 30 сек. Но такие провалы как у Хитцер и Бахманн, и взлеты как у Кузьминой и Пидгрушной вопросов у мировой биатлонной семьи не вызывают? Нет. Так что неча тут. На себя пусть лучше посмотрят. Я пока таблички по скоростям составляла диву давалась, как некто Кочер по тоталу прыгала. Скорости так и мелькали, так и мелькали. Туда-сюда, туда-сюда. Минута вверх, минута вниз. От этапа к этапу. Палка за счет стрельбы выезжала. Бергер та плавненько так каталась вверх вниз. Экхольм упорно только вверх скоростила. Грегорин и Расимювичите еще удивляли, но не наглели. Брюне и Домрачеву стрельба подводила. Хрусталева в сезоне 2008-2009 годы только раз блеснула (в 15-ку въехала).
Еще 63 комментария

Еще по теме

66 комментариев Написать комментарий