Норвежцы привезут на чемпионат мира 250 кг рыбы и кухонного инспектора

250 килограмм рыбы, 10 коробок фруктов, хлеб домашней выпечки и норвежский полегг (все, что можно положить или намазать на хлеб. — Прим. norsk) норвежская сборная возьмет с собой в Валь-ди-Фьемме.

В добавок к этому, у Нортуга и компании есть свой собственный инспектор по кухне, который будет следить за тем, чтобы итальянские повара правильно кормили лыжников. Норвежский итальянец Джорджио Джерола, который был с командой во время Тур де Ски, отправится в Валь-ди-Фьемме уже в субботу, чтобы проинспектировать кухню в отеле, где будут жить спортсмены.

— Иногда в итальянских отелях бывает сложно установить контакт с работниками кухни. Поэтому решение взять с собой итальянского повара, который может открыть все двери и быть переводчиком одновременно, было гениальным. Во время Тур де Ски он и шеф-повар отеля стали лучшими друзьями за 10 минут, — говорит диетолог Олимпийской команды Кристина Хелле.

Для каждого спортсмена, а их всего 21, диетологами составлено индивидуальное меню. Это может иметь решающее значение. Ранее многие члены команды, в числе которых и Нортуг, сталкивались с проблемами, связанными с пищеварением. Поэтому руководство сборной принимает все меры, чтобы болезнь не разрушила медальные шансы норвежцев.

Источник: www.nettavisen.no