Дмитрий Малышко: «Мне психолог пока не нужен»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о том, почему не будет участвовать в гонке на 20 км в Нове-Место, а также выразил уверенность в своей психологической устойчивости.

– В этом сезоне у вас набралось уже несколько стартов с четырьмя рубежами, пройденными чисто. Может, все-таки стоило попробовать себя в индивидуальной гонке?

– В команде есть и другие достойные люди, которые должны получить шанс. Волков и Маковеев, например. С удовольствием уступлю им место, пусть поборются за медали.

– Неужели индивидуальная гонка настолько не престижна в сравнении с остальными?

– Так могут думать люди, впервые услышавшие слово «биатлон». Все намного проще: Маковеев выиграл в Нове-Место индивидуальную гонку в прошлом году. А Волков – стабильный, надежный стрелок.

– Как будете поддерживать форму до субботней эстафеты?

– Обязательно приму участие либо в скоростных тренировках, либо в контрольном старте. Пять дней перерыва по ходу чемпионата мира – это много. Расслабляться нельзя.

– Вам лично нужен психолог, о котором заговорил Лопухов?

– Тонкий момент. Кому-то это поможет, а кому-то и навредит. Накануне Сочи я бы не стал что-то кардинально менять и пытаться переформатировать психологию спортсменов. Во всяком случае, мне такой специалист пока не нужен. С психологией и своими нервами я в ладах.

– Положительная пресса и внимание болельщиков как-то повлияли на вас в этом сезоне?

– Многие думают, что такие вещи сразу расслабляют спортсменов. Но я почти ничего не читаю о себе. Не захожу на фанатские форумы. Даже если случайно попадется что-то на глаза – просмотрел и забыл, – рассказал Малышко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Подписывайтесь и участвуйте в конкурсах

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Страница в Вконтакте

Страница в Одноклассниках

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
Корнер
Давай Дима сконцентрируйся по максимому на последних 2-х гонках и принеси российским болельщикам счастье - 2 золотые медали .
недовольная
После СЭ на какое-то мгновение мне стало страшновато за Диму. и тоже тогда возникла мысль о психологе, но сомнения длились не долго. Поняла, что дело не в психике, а в физике ( неправильно был подведён к ЧМ) На одной из веток я оставляла свой комментарий, здесь повторюсь. Единственный в нашей команде спортсмен, у которого есть всё, чтобы стать лидером сборной ( и не только сборной) и будущим чемпионом, это Дима Малышко: характер, умная голова и физика. Антон - физически биатлонист одарённый от природы спортсмен, но не обладает характером и психологией победителя. Честно, я не помню ни одной гонки Антона, даже когда он побеждал. Точнее, гонки-то помню, но не помню своих эмоций. А Димины гонки помню все отлично. И Хохфильцен 2011(эстафету), и Контилахти (когда убегал от Свендсена в 10 секундах, думала не дотерпит, но дотерпел), и Ханты (когда Дима так напряг Свени, что тот долго отдышаться не мог), и Оберхоф ( в особенности эстафету). Так что помяните моё слово, он будет олимпийским чемпионом.
Perfeksionistka
Малышко - последний в нашей сборной, кому нужен психолог.. в эстафетах его не стопорит, проблемы последнего выстрела тоже вроде как нет и от успехов товарищей не плющит.. если только его совсем не заклинит на нулях.. в ущерб остальному.. :))
Еще 40 комментариев

Еще по теме

43 комментария Написать комментарий