Владимир Шалаев: «Так называемая «мнимая аренда» уйдет в небытие, если перенесем последний день дозаявок ближе к началу года»

Вице-президент по хоккейным операциям и управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев рассказал о возможных переменах в регламенте КХЛ

— В конце прошлой недели лига проводила совещание, в котором участвовали руководители всех клубов. На повестке дня стоял вопрос о возможной легализации аренды в будущем. К выводу по этой теме в итоге пришли?

- Обсуждение проходило достаточно бурно. В итоге практически единогласно решили, что ничего менять не надо. А так называемая «мнимая аренда» уйдет в небытие, если перенесем последний день периода дозаявок ближе к началу года. Например, установим дедлайн 15 января. Тогда рынок сам себя отрегулирует.

- Какие еще вопросы прорабатывались?

- Заявка на матч молодых игроков, статус легионера и иностранных голкиперов, драфт юниоров, потолок зарплат, положение о переходах из СДЮШОР в профессиональные клубы.

Практически все высказались единогласно, что в заявке на матч должно быть всего лишь два российских игрока не старше 1993 года плюс 20 человек любого возраста.

По легионерам — менеджеры считают, что надо вернуться к старому положению по этому вопросу. Сейчас, даже если игрок имеет два паспорта на руках (российский и другого государства), но не заявлен за нашу сборную, он считается легионером. За исключением двух случаев: если на момент заявки со спортсменом подписан действующий контракт, либо он отыграл в КХЛ не менее двух сезонов.

Этим положением мы нарушаем гражданский, трудовой и конституционный законы РФ. Мы не можем не принять на работу спортсмена с российским паспортом только потому, что он до этого играл в чемпионате другой страны. Идея, что в команде не должно быть больше одного голкипера-легионера, всем нравится. Но менеджеры категорически против пункта в регламенте, согласно которому российский голкипер должен сыграть в регулярном чемпионате не менее 35 процентов матчей. Количество легионеров в заявке всех устраивает.

Источник: Sportbox.ru
Популярные комментарии
Александр Балабанов
==А так называемая «мнимая аренда» уйдет в небытие, если перенесем последний день периода дозаявок ближе к началу года. Например, установим дедлайн 15 января. == Капец. А в прошлом году он не 15 января ли был - и сильно ль помогло? Вот 15 декабря ещё куда ни шло, много кто не потеряет шансов на ПО. Причём можно сделать как - сделать отдельные дедлайны на "внутренние" переходы и из других лиг. На внутрение 15.12., на внешние 15.01.
Дмитрий Фещенко
Да да этот СКА, а во всякие Салаваты Ружички и Слепышива не не переходят, и ММг дырки свои не Королюками затыкает. Конечно СКА во всем виноват и сделки Гюнге-Петружалек туда сюда не Динамо проворачивает. Ну ну, а замечают только СКА)))
Ответ на комментарий Ali071985
Мне кажется, в следующем году регулярка будет длиннее, в том числе из-за Олимпиады, поэтому 15 января - нормальный срок. Что-то мне подсказывает, что как только появятся понятия как "внутренние" и "внешние" переходы, тут же появятся офшорные команды))) Вообще, в угоду СКА сами же запороли нынешний Регламент. Ничего не мешает им и в следующем году поступить также, если Питер не возьмёт Кубок Гагарина.((
kotbegemot2
Зачем же бояться, если требуется всего лишь умно, жестко и детально отрегулировать все вопросы ----------------- Ну у тебя и запросы
Ответ на комментарий Brubonch
Зачем же бояться, если требуется всего лишь умно, жестко и детально отрегулировать все вопросы, касающиеся аренды на уровне регламента? Причем уже одно только ведение количественных ограничений во многом решит поднятую тобой проблему.
Еще 26 комментариев

Еще по теме

29 комментариев Написать комментарий