Николай Круглов: «Давайте откровенно: на смену ушедшим биатлонисткам никто равновеликий не пришел»

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов объяснил, почему, по его мнению, женская команда не показывает желаемых результатов, и рассказал о перспективах молодежи.

– Надо адекватно оценивать ситуацию, которая сегодня сложилась в нашем биатлоне. Давайте откровенно. За последнее время спортивную карьеру закончили почти все, за исключением Ольги Зайцевой, биатлонистки, которые делали результат. А им на смену никто равновеликий не пришел.

- Это о чем говорит? Что девушек, занимающихся в России биатлоном, настолько мало, что и выбрать двоих-троих не из кого?

– Это говорит об общем низком уровне российского женского биатлона. Но ни в коем случае не старшего тренера сборной. Так в спорте порой случается, что талантливых людей, способных занять освободившуюся нишу, попросту нет. Зато есть колоссальные проблемы в детском спорте и в отсутствии в нем квалифицированных кадров. А шишки почему-то все в Пихлера летят. Да у него же расстрельная позиция. И надо было набраться большого мужества, чтобы, зная ситуацию, на эту должность пойти. Сборная — это на 90 процентов молодежь, которая по-человечески никогда и не тренировалась. Поэтому естественно, что, когда он дал им нагрузку, они все тут же и встали.

- Светлана Слепцова, что ли, юниорка? Или Ольга Вилухина, которой почти 25 лет?

– У Слепцовой свои проблемы, о которых мы все прекрасно осведомлены. У Ольги Зайцевой — своя тематика. Остальные же только-только на ноги вставать начинают. Лет Вилухиной может быть сколько угодно, но варится она в сумасшедших графиках и режимах сборной не так давно. Есть вопрос достижения результата, а есть — ожидания результата, – сказал Круглов в интервью «Коммерсанту».

Подписывайтесь и участвуйте в конкурсах

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Страница в Вконтакте

Страница в Одноклассниках

Источник: Коммерсант
Популярные комментарии
Синяя Звезда
Что то Николай Николаевич загнул. Дело в каких-то изъянах самой системы подготовки. Или Зиберт не дает нагрузок Домрачевой? А она начинала именно в российском биатлоне. Или Кузьмина. Ведь, что-то помогло ей раскрыться в Словакии. А у нас наоборот. Приходят во взрослую команду чемпионки мира среди юниорок, и через год-два превращаются в каких-то середнячек. А юниорки других стран постепенно двигаются к вершинам. Для того иностранного тренера и приглашали, что бы двигал вперед команду. Только вот пригласили не того.
Карамелька)
на смену ушедшим биатлонисткам никто равновеликий не пришел ______________ Он прав, но такая ситуация не только в Российской сборной, но и в целом во всем женском биатлоне! и это печально..
Х.З
Самая веселая карьера была у Юрьевой. Практически за два полноценных сезона она успела выиграть медали ЧМ всех достоинств, полидировать в общем зачете КМ, поучавствовать в эпической эстафете с бойком, отыгрышем кучи мест и сливом на финише. И в итоге вылетела из биатлонного тура как пробка из бутылки шампанского. Вообщем нормальная рок-н-ролльная карьера живи быстро, умри молодым. Только зря она вернулась.
Еще 114 комментариев

Еще по теме

117 комментариев Написать комментарий