Валерий Медведцев: «Сетования на отсутствие суперталантов – не очень достойно для серьезного специалиста»

Олимпийский чемпион Валерий Медведцев рассказал о смене поколений в женской сборной России и положительно оценил перспективы нынешнего состава.

«За девять лет, которые я провел в сборной в качестве спортсмена, я работал с четырьмя разными тренерами. И каждый, как несложно догадаться, предлагал что-то новое, но при этом решал единственную задачу – завоевание золотых медалей.

Человек, претендующий на то, чтобы руководить сборной, обязан все свои новации и идеи внедрять не в тепличных условиях, а в бою, иначе ему на этом посту делать нечего. Другое дело, что иногда «материал» тренеру достается такой, что будь ты хоть трижды гений, а высоких результатов не достичь.

— Намекаете на нынешнюю женскую сборную, о которой ее старший тренер Вольфганг Пихлер как-то высказался, что, мол, нет талантов.

— Как раз нет. Пихлер работает с потенциально очень крепкой командой. Что она потеряла после Ванкувера, кроме того, что завершила карьеру моя жена Ольга? В обойме оставались две олимпийские чемпионки, на подходе было еще несколько спортсменок… Сетования на отсутствие суперталантов – это не очень достойно для серьезного специалиста.

— А провалы в поколении действительно бывают?

— Реальные, а не выдуманные сложные ситуации с кадрами случились совсем недавно. В сезоне-2006/07 женская сборная под руководством Польховского в силу разных причин разом лишилась четырех олимпийских чемпионок. Но даже тот сезон стал для нашего биатлона открытием Юрьевой и Слепцовой», – рассказал Медведцев в интервью газете «Ведомости. Пятница».

Популярные комментарии
podkop09
Да вобще поражаюсь как тут активно обвиняют всю советскую и российскую сборную в массовом употреблении допинга, без доказательств, просто дескать этих поймали а остальным повезло. Да и пусть WADA хоть сколько нибудь прозрачной организацией станет, а то непонятно чьи интересы в конкретных случаях защищают. Вот в велоспорте продолжают допинговые скандалы из новостей: Михаэль Расмуссен применял допинг с 1998 до весны 2010 годы. И его слова: "Я получал преимущество от использования запрещенных препаратов, применял эритропоэтин, гормон роста, тестостерон, инсулин, кортизон и делал переливания крови." !!!! целый букет нарушений антидопинговых правил на протяжении десятилетия, и он такой далеко не один был, судя по прошлым заявлениям самих спортсменов, и тут уж два вывода: 1. Либо полная некомпетентность организации 2. Либо там есть место и коррупции и лоббирования интересов международных федераций, отдельных стран
Ответ на комментарий drozes@yandex.ru
А кто тогда больше всех топал ногами и поливал грязью? И между прочим окончательно все равно там не совсем все так было ясно (возможно так было кому-то очень надо)
Барт Робертс
"Непогрешимая" ВАДА ни разу не прищучила Армстронга, Расмуссена, Индурайна, а наших велогонщиков выбивала пачками. Аналогично в лёгкой атлетике. Да и в других видах спорта можно привести массу примеров.
Ответ на комментарий Wardruna
а причем тут европейцы, если ВАДА курирует весь мировой спорт- включая азиатов, негров итд?
ivan petrov
Молодец Медведцев. А то диву даёшься, как из желания обелить устаревшего и узкого специалиста, наши же болельщики унижают наших биатлонисток бесталанностью и никчемностью.
Еще 80 комментариев

Еще по теме

83 комментария Написать комментарий