Дмитрий Русинов: «Устал от безразличного отношения московских спортивных руководителей»

Российский биатлонист Дмитрий Русинов рассказал о причинах перехода в сборную Украины.

«Июнь и июль я тренировался за свой счет, а единственный сбор, который нам оплатили, – это 14 дней в Ижевске. Мое терпение уже стало подходить к концу. Я чувствовал, что могу бороться, у меня есть силы и перспективы. Я не боялся конкуренции в России, но устал от безразличного отношения московских спортивных руководителей.

Поначалу я надеялся, что ситуация вот-вот наладится, а когда сезон начался, было уже поздно. В такой ситуации оказались все московские спортсмены. Тот же Прокунин все лето готовился за свои деньги. Хорошо хоть наши молодые тренеры Саратовский и Евгений Лопухов заряжали энтузиазмом.

— Почему выбрали именно Украину?

— Я начал задумываться об этом в середине сезона, а потом возникла взаимная заинтересованность. Я на отбор приехал не ради того, чтобы зарекомендовать себя перед другой командой. Я всегда привык выкладываться на все сто. К сожалению, наши тренеры во мне потенциала не видели.

— Личные тренеры и друзья ваш выбор одобрили?

— Они понимают меня. Сейчас я не гонюсь за высокими зарплатами, а хочу реализовать себя. Да, можно было выступить на чемпионате Европы и за Россию, но там другое отношение к спортсменам.

Я могу привести массу примеров, когда неугодные отбирались на Европу, а тренеры ставили их на гонку в последнюю группу. На высоте там будет лишь небольшой шанс. Если бы я поехал в составе России, знаю, что был бы предоставлен сам себе», – рассказал Русинов в интервью «Чемпионат.com».

Источник: Чемпионат.com
Популярные комментарии
Другая_
К сожалению, наши тренеры во мне потенциала не видели. __ Да, он как все. Человек попал в заявку на ЧМ, что еще должны были сделать тренеры, чтобы он не подумал, что в нем не видели потенциала? Ну что? Поставить его в спринт ЧМ вместо Шипулина?
Рыжая Белка
... а потом возникла взаимная заинтересованность---------------------------------------------------------------------------- Кто-то (интересно, кто бы это мог быть?) грамотно наладил систему селекционного отбора биатлонистов в другие сборные. В поле зрения попадают спортсмены, уже показавшие некий результат (Садилова - до декрета на ЧЕ), Русинов - летом на ЧР, но не заигранные за сборные в последние два сезона. На этой стадии, думаю, на спортсмена выходит переговорщик, предлагающий определнные условия. На национальном отборе спортсмен заинтересован в высоком результате, потому что он знает, что он наверняка попадет в сборную - и он уже знает, что это будет не сборная России. Вот тут ФБУ (а возможно, не только она) на блюдечке получает победителя национального первенства России, выигравшего отбор на ЧМ. Дальше спортсмены, получившие четкие рекомендации, ведут себя по одинаковому сценарию - обрывают контакты с личными тренерами и отказываются от выступлений за сборную. Даже в интервью звучат схожие интонации. Определить наколько велика утрата для росбиатлона с точки зрения возможных результатов "перебежчиков", пока трудно. А вот имиджевые потери СБР, учитывая, одновременность и обстоятельства перехода спортсменов, отобравшихся в первую и вторую сборные, несомненны.
maripous
Ну и зачем ты поехал в Тюмень? Чтобы сейчас плакаться, что потратил свои деньги? Ну, потратил, съездил, выиграл этот несчастный спринт(непонятно зачем). Тебе дали место запасного, согласно критериям. А тебе это уже тогда было не нужно. Ведь знал, что уйдёшь. Только место отобрал .
Еще 129 комментариев
132 комментария Написать комментарий