Андрей Маковеев: «На чемпионате мира выступлю в индивидуальной гонке и масс-старте»

Российский биатлонист Андрей Маковеев рассказал о планах подготовки на чемпионат мира в Нове-Место.

«Большая часть национальной команды отправится сначала в немецкий Рупольдинг, а уже оттуда в Нове-Место. Я же приму участие в двух этапах Кубка IBU. Они пройдут в феврале в итальянском Мартелле и словацком Осрбли. А уже оттуда прибуду в Чехию, где к тому моменту уже состоятся спринт и пасьют.

Сам же в Нове-Место планирую выступить в индивидуальной гонке и масс-старте. Такая программа подготовки была распланирована тренерским штабом национальной команды.

В декабре никак не мог набрать форму, выступать в свою силу. Вместе с тренерами сборной России подкорректировал тренировочный процесс и в январе результаты пошли вверх. Надеюсь, к чемпионату мира получится подойти в оптимальной функциональной готовности», – приводит слова Маковеева «Тюменская арена».

Популярные комментарии
Антиквасн0й
хочу, чтобы было понятно про кого я. середняком я назвал Пайфера! а то подумаете что я про Маковеева, сильного спортсмена
Ответ на комментарий Антиквасной
Ничего не светит этому середняку.
Hope
Как известно, на Чемпионате Мира по биатлону отбор в гонку с массовым стартом несколько своеобразный. Состоит он из пяти критериев и осуществляется следующим образом: прежде всего, отбираются призёры текущего мирового первенства, коих может быть не более 9 человек (по три в спринте, пасьюте и индивидуальной гонке); также в масс-старт автоматически попадают биатлонисты, занимающие позиции в ТОР-15 общего зачёта, которые не стали призёрами текущего ЧМ; если в оба списка не попал победитель последних Олимпийских Игр в данной дисциплине — он отбирается в масс старт Чемпионата Мира автоматически; добираются биатлонисты, занимающие позиции ниже 15-й в общем зачёте Кубка Мира среди наиболее удачно выступивших на ЧМ (определяются по количеству очков); учитывается лимит по национальному признаку, согласно которому в одной гонке не может принимать участие более четырёх спортсменов из одной страны. Исключение — наличие в команде действующего Олимпийского Чемпиона. В таком случае страна, за которую он выступает, может быть представлена пятью биатлонистами, но не более.
Kuryanin
Макуха, верим и ждем пару медалек!
Еще 83 комментария

Еще по теме

86 комментариев Написать комментарий