Ольга Медведцева: «Возможно, стоило Слепцову поберечь – запустить временно на Кубок IBU, где меньше давления»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева подвела итоги этапов Кубка мира в Эстерсунде и Хохфильцене.

«Если стрельба в принципе нашим девчонкам удается, то на лыжне проигрываем прилично. Даже Оля Зайцева. Но за нее я в принципе спокойна – она сильная, опытная, крепкая и просто очень уравновешенная спортсменка. Возможно, скорректировала подготовку – в прошлом году она как раз в декабре и январе всех обыгрывала, а на ЧМ не получилось…

Я бы не списывала, кстати, отсутствие резкости на горы. Ну, какие в Хохфильцене горы? Там высота 800–900 метров – почти такая же, как в Оберхофе и Рупольдинге. Мне, например, там всегда было неуютно – но в целом-то наша команда в Австрии выступала хорошо. Вот Эстерсунд, где воздух разреженный и влажность высокая, у нас редко удавался. Особенно на старте сезона. Единственное, что точно можно подтвердить — прилетая в Австрию, всегда несколько дней уходило на акклиматизацию. Возможно, как раз этот фактор и стал решающим.

От олимпийского состава то остались только Зайцева и Слепцова, у которой сейчас тоже свои проблемы. Скорее психологические. Света очень тяжело переживает любые неудачи. Возможно, стоило ее сейчас поберечь – запустить временно на Кубок IBU, где меньше давления. Обретать себя и нащупывать свою форму все равно нужно через старты. Другого пути нет. А она сейчас отдохнула всего этап – и опять старт на Кубке мира. Успела ли восстановиться?

В Поклюке и высота, в отличие от Хохфильцена, тяжелая (1500–1600 м), а если мороз ударит – снег совсем некатучим будет… Но Пихлеру, наверное, виднее – он же общается с командой, видит состояние спортсменок. И Света, насколько я знаю, доверяет Вольфгангу», – рассказала Медведцева в интервью официальному сайту СБР.

Источник: СБР
Популярные комментарии
olesy
Ольга Медведцева - это всегда спокойный анализ и самое объективное мнение в биатлоне, которое вообще можно где то увидеть. Спасибо Оля!
Фьёдор
Когда вам говорят - ждите, вот вот. и это длится три года, то, наверное, вы как любой здравомыслящий человек поймете, что достаточно ждать. «Завтраки» для лохов. Да, травма, да, не конца восстановилась. Но с 2009 года - вниз, редкие всплески, два-три за сезон. Это не топ-уровень. Если нет предпосылок для достижения топ-уровня (десятки тотала), и результаты снижаются, то тут два выхода - либо уйти (Богалий это поняла, хотя поздновато, на мой взгляд), либо что-то делать для качественного перехода на более высокий уровень. А что делает Слепцова? В прошлом сезоне, чтобы попасть в топ-15 тотала для беспроблемного отбора на следующий сезон, выходит больной на гонку, уговорив мягкотелого Пихлера - результат 70 место. О каком качественном скачке тут можно говорить, когда идет борьба за место под солнцем всеми способами, когда спортсменка диктует условие тренеру. И это получило окончательное развитие благодаря Кущенко - вспомните его «обращайтесь ко мне, минуя тренеров». На обращалась, вместо того чтобы быть в борьбе. Не враг Слепцовой, но ей вообще нужна пауза в биатлоне. На КИБУ надо было в прошлом году, а сейчас поздно.
DG 25
Ольга, как человек очень хорошо знающий Свету, да и многое из того, что вообще происходит пишет: «Света очень тяжело переживает любые неудачи. Возможно, стоило ее сейчас поберечь – запустить временно на Кубок IBU, где меньше давления. Обретать себя и нащупывать свою форму все равно нужно через старты. Другого пути нет. А она сейчас отдохнула всего этап – и опять старт на Кубке мира. Успела ли восстановиться?» (с) Разве это не разумно. В этом нет стыда и позора, если ты уходишь на уровень ниже лишь для того, чтобы восстановиться, особенно после перенесенной операции. Думаю, что Ольга права на все100%, но Пихлеру виднее, опять же со слов Ольги. Да, он тренер. Посмотрим, правильное это его решение или нет. А Свете в любом случае - здоровья и скорейшего обретения той формы, которую ждут от нее болельщики.
Еще 61 комментарий

Еще по теме

64 комментария Написать комментарий