Юкка Ялонен: «Каждый хоккеист должен доказывать, что заслуживает большего времени на льду»

Главный тренер СКА Юкка Ялонен отметил, что постарается улучшить игру команды в обороне, а также рассказал, как будет распределять игровое время между хоккеистами.

Вы наверняка изучали статистику и видели, как много СКА пропускает. Можно ли заставить имеющихся в распоряжении защитников действовать более надежно?

– Игра в обороне – задача всей пятерки, а не только пары защитников. Всегда говорю подопечным, что ответственность за пропущенную шайбу должны нести все игроки, которые в этот момент находились на льду.

Что касается конкретных персоналий, то я пока не так хорошо знаю игроков. Еще не время для глобальных оценок и выводов. Но могу вам гарантировать, что мы будем много работать над игрой в обороне.

Готовы к тому, что вам придется столкнуться с проблемой распределения игрового времени между звездами команды? Не опасаетесь конфликтов в раздевалке по этой причине?

– Каждый хоккеист должен доказывать, что заслуживает большего времени на льду. Но вообще нам нужно максимально задействовать всех ребят.

Чтобы выиграть плей-офф, от нас потребуется победить в 16 матчах. А всего придется провести порядка 28 встреч. Если у нас есть четыре звена, то все они и должны играть. При нашем хорошем составе нет никакого смысла использовать лишь три пятерки, – цитирует Ялонена Чемпионат.com.

Популярные комментарии
kaplanido
Интересно, что он скажет после увольнения
n
»...всего придется провести порядка 28 встреч...» Ой не загадывай! Юкка Проведите хотя бы парочку, если не на отличном, то хоть на отличном от предыдущих игр уровне... потом с конкурентам потенциальными одну-две игры... А там глядишь и загадывать начнем... сколько игр осталось сыграть, сколько лет осталось тренировать...
Ariesgoth
Да всё он правильно сказал - игроки получающие мало игрового времени могут обрести надежду на большее и интенсивнее выкладываться, лидеры почуют неладное и тоже будут больше выклаываться, правда эффект может быть коротким.

Еще по теме

3 комментария Написать комментарий