Дмитрий Труненков: «Мы готовим в основном сами»

Российский бобслеист Дмитрий Труненков рассказал, как питается команда и какую ошибку исправил новый тренер Пьер Людерс.

О еде: «Мы готовим в основном сами. Балуем себя домашними блюдами, от чего настроение только улучшается. Правда, был на днях один казус. Решил мясо приготовить, поставил в духовку, выставил 200 градусов! Подождал час, проверил – мясо холодное. Оказалось, что температура по Фаренгейту».

О росте результатов: «Мы изменили тактику на разгоне. На протяжении тех лет, что я нахожусь в бобслее, нас учили на старте бежать, пока хватает скорости. Но сейчас стало по-другому. Наш главный тренер Пьер Людерс, который не так давно возглавил сборную, проанализировал все наши выступления за последние годы и указал нам на эту ошибку. Он дал нам четкую установку, где мы точно должны совершить посадку.

За счет этого мы получили преимущество в начальной выходной скорости над остальными командами, даже несмотря на проигрыш в старте в 2–3 сотые секунды. Но побеждаем мы не только за счет разгона, но и благодаря безупречному пилотированию Александра Зубкова. К тому же у нас новый боб, который был сконструирован в этом году известным австрийским механиком Ханнесом Вальнером. Очень хорошая машина получилась», – приводит слова Труненкова «Газета «Гудок».

Еще по теме