Роман Шаронов: «Если брать все команды премьер-лиги, практически нигде нет российских молодых игроков»

Защитник «Рубина» и сборной России Роман Шаронов поделился мнением о лимите на легионеров, существующем в российском футболе.

«Такие решения не принимаются за две недели, когда нет президента РФС. Кому-то, значит, это было выгодно.

Просто российских футболистов практически нет. Надо вести работу на этом уровне. Потому что если брать все команды, практически нигде нет российских молодых игроков. Можно по пальцам таких пересчитать. Даже у клубов, которые не причисляются к топовым, кроме «Волги», у которой нет денег, везде есть легионеры.

Вопрос — почему. Понятно, была проблема с тем, что молодой футболист с российским паспортом требует большую зарплату, а когда ее получает, то перестает играть. Это большая проблема. Но надо было что-то делать, менять, какие-то схемы искать.

Я не знаю, что будет через год, мне интересно», – приводит слова Шаронова официальный сайт «Рубина».

Напомним, сейчас лимит действует по схеме «7+4».

Популярные комментарии
Фантом
Ответ на вопрос «почему», на мой взгляд, совершенно очевиден. Что такое «молодой игрок»? Тот, которому 18-22 года. Вычитаем это из нынешнего 2012 года и получаем, что это игроки 1990-1994 годов рождения. Вопрос, почему их мало, еще остался? Скорее уж странно, что они вообще есть.
Витя Ким
Да есть молодые. Всегда были и сейчас есть. Просто сейчас было бы просто глупо ожидать 18-ти летних пацанов в основе, когда появились клубы, способные заполнить состав 20-60 млн. легионерами. Спартак в состоянии выставить половину основы россиян. Качественных, интересных, самобытных. Но кто это сделает в играх с командами, составы которых приобретались за сотни миллионов? Плохо, то что самые талантливые будущие сборники имеют мало игрового времени. Кончится это тем, что будут брать в сборную не лучших, а тех, кто играет на поле в не самых сильных клубах.
Витя Ким
Понимаете, если не жить сегодняшней игровой неделей, а заглянуть хотя бы на 2-3 сезона вперед, туда, когда будет готовится сборная России к домашнему чемпионату Мира, то из всех названных вами, при условии сохранения Зенитом желания вступить в топ клубы Европы, не останется не одного россиянина. Спартак до прихода Карпина был в стадии развала и тем более школа. Сейчас ситуация диаметральная. Если не включать шизу, то можно вполне согласиться с тем, что наиболее интересная и опытная молодежь у Спартака. Дзюба, Ананидзе, Брызгалов, Зотов, Каюмов, Кутин, Паршивлюк, Макеев, Кутепов, Яковлев, Махмудов, Козлов. В любую линию есть готовые игроки, которые уже имеют хоть и разный, но опыт основы Спартака. Когда стабилизируется игра команды, я уверен, что эти ребята будут чаще и чаще появляться в основе и лучшие там и закрепятся. Подобной ситуации с российскими молодыми нет не у одного клуба РПЛ. А тем более у Зенита. У ас есть только один выход - отмена лимита и игра халками.
Ответ на комментарий RUS_
И в подтверждение своих слов, вы должны были привести пример того, как ваша команда претворяет ваши слова в жизнь. Приведу пример за вас. Последние игры: СМ: Песьяков, Брызгалов и два Комбаровых - пол-команды; Зенит: Малафеев, Янбаев Семак, Широков, Быстров, Канунников, Файзулин, Кержаков, Зырянов - состав легионеров.
Еще 101 комментарий

Еще по теме

104 комментария Написать комментарий