Марина Коровина: «Никакой обиды на Пихлера у меня нет»

Многократная чемпионка России Марина Коровина рассказала о больших нагрузках в сборной, прогрессе в стрельбе и желании занять место в топ-15 по итогам Кубка мира.

О том, что в прошлом сезоне тренеры пригласили только на один этап Кубка мира: «Конечно, тренерам виднее, но тогда было очень обидно. Вроде бы, занимаешь высокие места, а не берут... После шестого места на летнем чемпионате России я даже на контрольные тренировки не попала. Но никакой обиды на Вольфганга Пихлера у меня нет – я считаю, что тогда дело было совсем не в нем».

О нагрузках: «Тяжело и у Пихлера, и у Гурьева. У Пихлера мы больше работаем в третьей зоне, выросла интенсивность».

О том, какой этап предпочитает в эстафете: «Четвертый. Он азартный, к тому же последний этап бегают самые сильные. На нем больше ответственность. Понятно, что интереснее, когда борешься за победу, а не при отрыве в две минуты после третьего этапа».

О смене спортивного гражданства: «В России очень большая конкуренция. Люди просто вынуждены уходить в другие сборные из-за сложившихся обстоятельств. Я нормально отношусь к переходам, но сама бы этого делать не стала. Думаю, что неправильно осуждать человека за уход в другую сборную, если его действительно жизнь заставила».

О любимой дисциплине: «Практика показывает, что спринт. Наверное, это связано со стрельбой, потому что в спринте два рубежа. Считаю, что у меня появляется стабильность. О скорострельности не могу сказать, что она на суперуровне, но стрелять я стала быстрее».

О задачах на сезон: «Если говорить об общем зачете Кубка мира, то хотелось бы занять место с 1 по 15. После первых шести этапов Кубка мира надо попадать на чемпионат мира. Нужно занимать места как можно выше», – приводит слова Коровиной официальный сайт СБР.

Подписывайтесь на нашу страницу о биатлоне в «ВКонтакте».

Популярные комментарии
RouGE
Наконец-то кто-то говорит, что не боится бегать 4 этап! Конечно, вряд ли мы ее там увидим, но общий тон интервью ине нравится.
Katj
интервью оставляет хорошее впечатление. Марина позитивный человек, хочется чтобы все у нее сложилось. Дай Бог получим в ее лице хорошую биатлонистку уровня Оли Зайцевой. Только бы Пихлер не подкачал и не оставил девчонку загонять себя на IBU, в угоду блатным барышням.
margo-rita
согласна со всем за исключением того, что света верит в свою звездность и неприкосновенность. мне вообще непонятно, почему у нас всегда принята оправдывать неудачи спортсмена тем. что он зазвездился? Почему это не мешает спортсменам других сборных? есть какие-то доказательства того, что «звездные»спортсмены меньше и хуже тренируются, забивают на какие-то сборы в угоду развлечениям? Может просто под звездную болезнь проще списать какие-то упущения и недоработки в тренерских методиках, или какие-то другие проблемы, которые надо найти. а так все понятно, уже готовый ответ на все вопросы. Почему у Устюгова после победы на Олимпиаде спад результатов? Да он зазвездился....На мой взгляд все сложнее и тоньше.
Ответ на комментарий maxell
я так ещё после Кувера считал,думаю,что Свете самой это пошло бы на пользу,но у нас сми постоянно подогревает к ней интерес,при чём чем хуже она выступает,тем больше о ней говорят и Света сама уже верит в свою звёздность и неприкосновенность.....но посмотрим,вдруг в этом сезоне она как побежит.....
Еще 35 комментариев

Еще по теме

38 комментариев Написать комментарий