Александр Логинов: «Не так часто улыбаюсь, как хотелось бы. Но такой уж я человек»

Чемпион мира среди юниоров Александр Логинов, одержавший победу в спринт-кроссе на первенстве России по летнему биатлону, рассказал о травме и патриотизме.

«Говорят, что на церемонии награждения я не выглядел счастливым. Вообще, я не так часто улыбаюсь, как некоторым хотелось бы. Но вот такой уж я человек.

Не могу сказать, что у меня сейчас самая лучшая форма, ведь буквально неделю назад я сильно подвернул ногу и бежал вчера на пристрелке кросс первый раз.

Мне кросс и летний биатлон всегда нравились. Я не согласен с теми, кто говорит, что спортсмен должен быть тяжелым для побед на роллерах. Тот же Петр Пащенко на чемпионате мира выступал отлично, хотя он не тяжелый.

Мне нравится выступать за Саратовскую область. Сейчас вот мне дали квартиру. Спасибо тем людям, которые мне помогали в этом. Я им очень благодарен. Насколько я знаю, сейчас есть какие-то начинания, что в регионе будет развиваться биатлонная инфраструктура.

Никуда из Саратова я переезжать не собираюсь — можно сказать, я патриот своего региона. У меня не тот уровень, чтобы говорить о какой-то славе. Узнавать на улицах Саратова меня пока не за что. Нужно продолжать работать», – приводит слова Логинова официальный сайт СБР.

Популярные комментарии
volga_olga
Логинов и Бе-младший, тут можно и улыбнуться: http://content.foto.mail.ru/community/biathlon_tv/449/i-814.jpg
Agess
Главная проблема в работе с молодыми биатлонистами, что часто хотят всего и сразу. Вот и сейчас почитаешь болельщиков: Логинова, Подчуфарову уже хотят на КМ, ЧМ, ОИ. И не важно чего они могут -)) А тем временем, Цветков, например, говорит что не в состоянии повторять все что делают мужики в команде. В этом плане я за Александра меньше всего боюсь, он производит впечатление парня разумного и анализирующего. Думаю он сможет правильно оценить свои силы и замахнутся на тот кусок, который в состоянии будет проглотить. Пускай как Фуркад: который поехал не сразу, зато как поехал - так сразу -))
anty
В позапрошлом сезоне Акимова взяли из юниоров в команду Б и натурально загнали (как и Бочарникова, который, по собственному признанию, всю зиму еле волочил ноги и только к весне начал отходить от нагрузок). Но те же нагрузки отлично подошли Малышко. Переходный возраст очень нежный, и у каждого свой период взросления . Посмотрите на Волкова в прошлом году (не результаты, а чисто внешне) - щуплый мальчонка, а сейчас молодой здоровый мужик. Его время физического возмужания пришло в 24 года. А у кого-то и в 20 бывает.
Ответ на комментарий maxell
я тоже приверженец поговорки спешить-людей смешить.....просто когда такого уровня молодёжь попадает на КМ нужно быть и СБР,и нам,в частности,болельщикам терпимее к их результатам,абстрагироваться от начальных 30 мест,а понимать,что идёт обкатка талантливого биатлониста и раз приняли такое решение,посчитали тренера,что можно,значит,довериться и ждать,а то,что к таким спортсменам результаты придут и быстро при чём,можно не сомневаться,пример того же Фуркада я привёл ниже.
Еще 52 комментария

Еще по теме

55 комментариев Написать комментарий