Максим Ставийски: «Скоро будем наблюдать одни и те же поддержки у 20 пар»

Двукратный чемпион мира Максим Ставийски поделился впечатлениями от открытых прокатов российских танцоров в Москве и рассказал об изменениях в правилах.

«В коротком танце спортсмены и тренеры обращают внимание на так называемые кей-пойнты – то есть, четыре блока в обязательной части. А в ней делают упор на какой-то один элемент – причем, не самый сложный. Если бы во время существования обязательной программы у танцоров оценивался такой танец, это означало бы – непопадание в финал. То есть общий уровень «обязаловки» по сравнению с тем, что было раньше, несколько снизился.

С другой стороны, решение объединить обязательную часть с оригинальным танцем в целом себя оправдывает. И не только потому, что короткие танцы стали более разнообразными. Спортсменам удается органично вплетать в общую канву обязательную часть – в данном случае, польку.

В произвольных программах изголяются кто как может, но в лимитированных рамках правил. У разных пар зачастую встречаются одинаковые поддержки. Но речь не идет о том, кто у кого подсмотрел, просто жесткие требования не позволяют делать их разнообразными. Но это вопрос к Международному союзу конькобежцев. Если они не расширят границы дозволенного, скоро мы будем наблюдать одни и те же поддержки у 20 или 30 пар», – приводит слова Ставийского TEAM RUSSIA-2014.

Популярные комментарии
ura super
в этом он прав!!!!Как то скучно стало смотреть выступление танцоров 3-4 яркие пары а все остальные их жалкая тень!Элементы повторяются даже твизлы одинаковые у многих только у нескольких пар твизлы зеркальные были в прошлом сезоне у остальных парные!Что то танцы начали деградировать!Им надо дать больше места для полёта фантазии хореографов уровня Зуевой!

Еще по теме

1 комментарий Написать комментарий