Александр Тихонов: «Олимпиаду в Лондоне мы, конечно, проиграли»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился впечатлениями от Олимпиады-2012 в Лондоне и заявил, что Союз биатлонистов России (СБР) действует по неэффективным схемам.

«Олимпиаду в Лондоне мы, конечно, проиграли. Проиграли в смысле стратегии. Спортсмены и тренеры делали все, что могли. Министерство спорта тоже сделало все возможное.

А вот, как это были принято говорить раньше, «руководители на местах»… Я имею в виду – на каждом из участков фронта, в каждом из видов спорта. Говоря откровенно, сложилось такое впечатление, что наша сборная, скажем, по дзюдо или классической борьбе с одной стороны и команда по стрельбе, плаванию или фехтованию – с другой, за разные страны выступают.

Я это все к чему говорю – Лондон мы, конечно, проиграли, но с чем мы к Сочи идем? Любимый биатлон усердно копирует схему руководства Стрелкового союза – им тоже тренеры нужны лишь для того чтобы снимать их каждый год, а все вопросы решает исполнительный директор СБР.

На чемпионатах мира докатились до двух бронзовых наград и, видит бог, для этой «передовой» модели управления это не предел. Но, по мнению господ Прохорова и Кущенко, у нас все хорошо – главное, чтобы Министерство спорта не мешало хозяйствовать», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Популярные комментарии
net_7
если смотреть правде в глаза, то и раньше росиия на зои брала свое только в 3х видах спорта - лыжи, биатлон, фигурное катание. хоккей тоже, но там одна медаль разыгрывается, которая погоды не делает и ничего не было вовремя сделано, чтобы это изменить - с минспорта нужно спрашивать почему в стране - трамплинов нет, горнолыжных трасс нет, конькобежных катков нет поэтому если эти три медаленосных вида сбоят - россия, как в ванкувере, в полной ж... а с этими видами проблема и не в связи с новым руководством. по фиг.катанию - потеряли тренеров, еле-еле кого-то уговорили вернуться, по лыжам и биатлону - вада сделала свое дело, а за период пока она примерялась к удару - забыли про то, что такое нормальные тренировки молодежи. если в мужском биатлоне и мужских лыжах есть шансы, так как появились молодые, перспективные и неиспорченные эпо, главное успеть в условиях цейтнота сделать из них мастеров до сочи. все зависит от тренеров то в женском биатлоне и женских лыжах просвета не видно. не хотят бабы умирать на тяжелейших тренировках - а без этого домрачеву и бьерген победить нереально поэтому провал в сочи реален, но не потому что прохоров и кущенко у руля сбр. убери их - ничего не изменится. так что аит тень на плетень больше наводит в борьбе за хлебное место
каждый охотник желает знать где сидит фа
Анекдот. Пришёл мужик в гости к другому. А тот сына меж ног зажал и стегает нещадно ремнём. Спрашивает: --За что пластаешь?! --А видишь вон ваза стоит на столе. --Так она ж целая! -- Когда будет разбитая--будет уже поздно наказывать. АИТ став наполовину белорусом не забывает своих корней. И готов другие «корни» проверить на прочность. Похвальна забота. И то ,что она так своевременна. Как грица--лучше перебз...ть , чем недобз..ть. Провал ЛОИ--вопрос более чем спорный. Скорее(повторюсь) для России прошли Игры упущенных возможностей. Но учитывая, что на Олимпиаде участвуют в основном те, кто не пальцем деланные. Плюс либерально-вспомогательное отношение к хозяевам. Шансов победить англов изначально было мало.Политика ныне такая. Ну или надо все так называемые «железобетонные» перспективы на золото реализовывать. Про что и талдычит Александр Иванович. С другой стороны зачёты есть и других видов. Который вроде как и повеселее... http://www.nbcolympics.com/medals/index.html Выводы. Россияне выступили на неплохом уровне. Соразмерно показателям в течении последнего года(редко...но с Михо соглашусь). Кроме золота. В нём явно недобрали с пяток медалей. Перспективы дальнейшие отнюдь не мрачные. Подтянуть места тонкие... и где совсем порвалось. И не вешать нос!
Sparks13
О Тихонов,скоро зима.
Еще 102 комментария

Еще по теме

105 комментариев Написать комментарий