Андрей Кобелев: «Было бы интересно посмотреть, как Эмери или Билич работали бы в Нальчике, «Волге» или «Ростове»

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев отметил, что задачу спасения команд премьер-лиги, как правило, поручают российским специалистам.

– За один год вы избавились почти от всех игроков команды Александра Тарханова, в команде остались лишь единицы. Почему?

– Если бы это была моя прихоть или прихоть руководства. Но давайте посмотрим. Сейчас футболисты, от которых мы освободились, играли бы в других клубах. Этого ведь нет! Только Давид Юрченко в этом году стал футболистом премьер-лиги. Выходит на замену Сергей Кузнецов.

Вот и все, остальные нигде не играют. Когда я пришел в команду, я не мог понять, по какому принципу формировалась команда. Не было ни костяка, ни человека, который руководит коллективом изнутри. Когда я пришел в «Крылья», был шокирован подбором игроков.

Среди них попадались люди, к которым применимо слово не футболист – персонаж.

– То есть тот коллектив не смог бы решить вопрос по сохранению прописки в премьер-лиге?

– Ни в коем случае.

– За год вы провели у руля «Крыльев» 30 официальных матчей. 10 побед, 11 ничьих, 9 поражений. Как вам статистика?

– Конечно, мы обращаем внимание на статистику. Но давайте посмотрим по-другому на этот вопрос. Сейчас принято петь дифирамбы Эмери, Биличу, Капелло. Испанец с хорватом пришли в российские топ-клубы, где уже есть команды, там покупаются дорогие футболисты.

Мне было бы интересно посмотреть, как бы они работали в «Спартаке-Нальчик», «Волге», «Ростове». Да в тех же «Крыльях». Почему-то иностранцы не стремятся попасть в клубы, которые борются за выживание. Едут наши специалисты, которые начинают работать, находясь в одном месте.

Я принял «Крылья», когда команда находилась на последнем месте. Завершили мы сезон на 12-й строчке турнирной таблицы. Для какого-то клуба эта статистика может выглядеть неважно.

Но для «Крыльев» в том состоянии, в котором клуб находился, это если не выдающийся, то хороший результат. И это работа руководства клуба, тренерского штаба и футболистов, – цитирует специалиста «Комсомольская правда – Самара».

Приложение Sports.ru для iPhone

Приложение Sports.ru для Android

Популярные комментарии
Grimnir
В свой дебютный сезон Унаи вывел «Лорку» из третьего дивизиона во второй, а в сезоне-2005/06 никогда не хватавшая звезд с небес команда до последнего тура боролась за выход в элиту. На следующий год Эмери все-таки добился права играть в Ла Лиге, но уже с «Альмерией», занявшей второе место в Сегунде. Многие предполагали, что клуб-дебютант высшего дивизиона будет одним из основных претендентов на вылет, однако «Альмерия» выглядела весьма уверенно и выдала ряд впечатляющих игр — чего стоит одна только февральская домашняя победа со счетом 2:0 над самим «Реалом».
Valencia_forever
Кобелев постепенно скатывается куда-то в бездну с подобными вью. Совсем не туда его тянет. Большинство именитых тренеров сделали себе имя вот именно в командах уровня КС. Конкретно, Эмери добился признания своей работой в провинциальных Лорке и Альмерии. Так что уважаемому Кобелеву попусту болтать не надо, а делом заниматься.
Heart
Ложный подход... Капелло, Спаллетти, Билич со всей своей репутацией и т.п. и НЕ МОГУТ оказаться в Ростове или Нальчике - именно по причине этой самой репутации. Как не может стать Шумахер тест-пилотом Луцкого автомобильного завода
Еще 78 комментариев

Еще по теме

81 комментарий Написать комментарий