«Зенит» открыл выставку «Памяти блокадного матча»

«Зенит» открыл уличную выставку, посвященную 70-летнему юбилею Блокадного матча, состоявшегося в Ленинграде в годы Великой Отечественной войны.

Выставка располагается на Малой Конюшенной улице и будет работать до 30 июня.

«Зенит» гордится своей историей. Блокадный матч – уникальное свидетельство силы духа и стойкости зенитовцев и петербуржцев.

Сегодня сложно себе представить пустые футбольные стадионы, свист пуль и грохот разрывающихся снарядов. Вряд ли возможно до конца прочувствовать атмосферу, которая царила в блокадном Ленинграде.

Тем не менее, как и 70 лет назад, футбол остается не просто игрой – для многих из нас борьба на поле олицетворяет борьбу и в жизни», – приводит слова генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова официальный сайт «Зенита».

Популярные комментарии
Valerianych
Только что был на выставке. Впечатляет конечно. Блокада, артобстрелы, бомбежки и люди полный стадион собирают и в футбол играют! Как нас после этого победить! И еще впечатлили фотографии воинской эстафеты. Блокада, воины в полном обмундирование бегают! Вот это сила духа!
идите в жопу..В.Уткин
Играли Динамо и команда Н-ского завода (ЛМЗ). За заводчан сыграли 6 зенитовцев. У динамовцев в рамке стоял Виктор Набутов, отец Кирилла Набутова. Фашисты, кстати, не верили, что в Ленинграде играют в футбол.
Fenya
«Динамо» В. Набутов; М. Атюшин – В. Иванов; Б. Орешкин – В. Федоров – А. Алов; К. Сазонов – Е. Улиткин – А. Федоров – А. Викторов – Г. Московцев. «Н-ский завод»: И. Куренков; А. Фесенко – Г. Медведев; А. Мишук – А. Зябликов – А. Лебедев; Н. Горелкин – Н. Смирнов – И. Смирнов – П. Горбачев- Л. Лосев. Судья П.П. Павлов В перерыве (а таймы длились по полчаса – больше было просто не выдержать) на траву даже не садились, знали: сядешь – подняться не будет сил… После матча игроки покидали поле в обнимку. Не только из дружеских чувств – просто так было легче идти… (из книги Догановского)
Еще 30 комментариев

Еще по теме

33 комментария Написать комментарий