Валерий Газзаев: «В нашем чемпионате есть «Зенит» и все остальные»

Президент «Алании» Валерий Газзаев поделился ожиданиями от дерби «Спартак» – ЦСКА, а также высказал мнение об игре «Зенита».

- Кого из соперников вы считаете фаворитом субботнего московского дерби?

– В матче ЦСКА – «Спартак» фаворита не вижу. Обе команды укомплектованы хорошими исполнителями, и чья линия обороны или атаки сильнее, судить трудно. Образно говоря, на каждого спартаковского Эменике у ЦСКА есть свой Думбья. Встречи между этими командами всегда проходят на высоком эмоциональном уровне, а сейчас мотивация с обеих сторон повышенная: к стремлению занять второе место, дающее пропуск в отбор к Лиге чемпионов, добавляется желание оправдаться за поражения в предыдущем туре.

- От весеннего отрезка чемпионата все ожидали борьбы за золото между «Зенитом» и ЦСКА. Почему ее не получилось?

– В первую очередь потому, что, с одной стороны, мы видим стабильность, которая служит показателем уровня командных действий, класса, а с другой – ее нет. В Краснодар «Зенит» приехал в ранге без пяти минут чемпиона, уступал в счете 0:2, но за десять минут сумел свести матч вничью, а мог и выиграть. Петербуржцы настолько привыкли к победам, что поражение у них, видимо, просто в голове не укладывается. А когда Василий Березуцкий в интервью вашей газете говорит, что у ЦСКА пропал дух победителей, этому не приходится удивляться. Как ему не пропасть, если команда уже шесть лет остается без чемпионства? Если не выигрывать самые престижные турниры, духу победителей взяться неоткуда.

- Чем объясняете огромный отрыв «Зенита» от остальных?

– Это и для меня нонсенс: наверное, только на заре российских чемпионатов «Спартак» уходил так далеко от основной массы команд. Возможно, отрыв «Зенита» вызван каким-то стечением обстоятельств, но турнирная таблица объективно отражает реалии. Я бы оценил наш чемпионат так: есть «Зенит» и все остальные.

- Многие считают, что все проблемы «Спартака» – в психологии.

– И в психологии, и в тренерской работе – проблем целый комплекс. Хотя, конечно, в психологии – в первую очередь. Успешная команда должна быть сбалансированной, в ее обороне если и происходят изменения, то минимальные. Если линию атаки еще можно как-то видоизменять, то обороне чехарда противопоказана. В ЦСКА это самая стабильная линия: братья Березуцкие, Игнашевич, Акинфеев много лет играют вместе. А в обороне «Спартака» все время появляются новые люди, и игрокам трудно добиться взаимопонимания. Отсюда тактические ошибки, ненадежная взаимостраховка, – приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
PVN.1307
Не проигравшим Легии, рекордсменам разгромных счётов в еврокубках об этом говорить:))
Ответ на комментарий Джерри Кворри
Никакое «стечение обстоятельств» в лице мудкофурсенки не помогает, когда приходит великий и страшный «Апоэль». Или «Насьональ». Или «Осер». Или «Твенте». По совести говоря - практически не имеет значения, кто. И тут уж наследники великих мастеров прошлого, покорителей «Куусюси», проявляют себя во всей красе. И куда что девается?
Aboltus
В прошлые годы Зенит очное противостояние с Московскими клубами проигрывал. Поэтому и отрыв был не велик тогда. В этом году мы Москву «умыли» на их полянах - «исправились». Ведь в прошлые года Зенит упрекали в том, что он, мол, не настоящий чемпион - Москву в очном поединке не обыграл... Седня так сказать не может никто. Даже если оставшиеся 2 поединка с москвой проиграем...
Ответ на комментарий carabass
Ну в принципе так и выглядит все наверное.Но конкуренция за золото реальная.Зенит не виноват,что в 2010-м кони не умели бить пенальти,а в 2011 наловили травм и разбазарили +7 отрыва
Eu
«И куда что девается?» Девается туда же, куда в свое время у Спартака и ЦСКА девалось при встречах великими Кошицами и Вардарами. Ничего нового в Зените не придумали.
Ответ на комментарий Джерри Кворри
Никакое «стечение обстоятельств» в лице мудкофурсенки не помогает, когда приходит великий и страшный «Апоэль». Или «Насьональ». Или «Осер». Или «Твенте». По совести говоря - практически не имеет значения, кто. И тут уж наследники великих мастеров прошлого, покорителей «Куусюси», проявляют себя во всей красе. И куда что девается?
Еще 25 комментариев

Еще по теме

28 комментариев Написать комментарий