Роман Дьяков: «Если Воронин не сыграет, значит, «Динамо» отошло от концепции «русской «Барселоны»

Бывший исполнительный директор «Динамо» Роман Дьяков высказал мнение по ситуации с форвардом бело-голубых Андреем Ворониным, потерявшим место в основе.

– Если футболист в форме, то ему лучше находить позицию на поле, чем не находить. Но тренерский штаб определяет стартовый состав именно из соображений, в форме человек или нет, исходит из тактических соображений. В данном случае у тренеров есть какие-то претензии к Андрею. Я не знаю какие. У меня как у болельщика не может быть претензий к Воронину. Я вижу, что он сильно переживает непопадание в стартовый состав. Таким отношением к делу можно все исправить.

- При конфликте Силкин – Воронин в клубе может остаться только один, потому что уже и агент игрока вступил в борьбу, верно?

– Не стоит демонизировать ни Воронина, ни Силкина. Это рабочий момент. Если тренерский штаб и игрок находят в себе силы честно обсуждать проблемы, то их можно решить. Операционное вмешательство необязательно. Почему надо кого-то удалять? Всегда есть возможность договориться, но только напрямую, смотря глаза в глаза и без всяких намеков и разночтений.

- Когда вы занимались покупкой игроков для «Динамо», вам ставилась задача купить футболиста на конкретную позицию или важнее было взять звезду и думать, где ее использовать.

– Нет, нужно было брать игроков с определенными качествами. Естественно, качества соответствуют позиции.

- Когда покупали Воронина, какие качества были важны?

– Воронина, к сожалению, покупали до того, как я стал исполнительным директором. Поэтому я обстоятельств не помню. Это решалось тогда Андреем Кобелевым. Он видел Воронина на позиции второго нападающего, если мне память не изменяет. Видимо, по такой квалификационной модели его и покупали.

- Если Андрей завтра не выйдет в основе, это означает, что летом его в «Динамо» не будет? Его агент говорит, что надо многое менять.

– Не думаю. Это говорит о том, что «Динамо» отошло – вынужденно или невынужденно – от концепции «русской «Барселоны». Это точно. А само непоявление его в этой конкретной игре... У нас есть официальная версия от главного тренера: изменения в тактике. Я сам их наблюдаю, особенно в последних двух-трех матчах. Когда «Динамо» возвращается к испытанной кондовой модели: выстраивается центральная линия, а нее, как на скелет, надеваются остальные игроки. Условно: Шунин – Рыков – Мисимович – Кураньи – это центральная линия. Свободных художников почти нет. Может, из-за этих изменений тренерский штаб и не ставит Воронина в стартовый состав, – рассказал Дьяков в эфире программы «Футбол России» на телеканале «Россия-2».

Популярные комментарии
Иван Жекю вышел на прогулку
попытался выяснить что такое кондовая модель и дочитался вот до такого - Сирийские журналисты без тени иронии продемонстрировали зрителям результаты своих сенсационных исследований, наложив на изображение футбольного поля карту ближневосточного региона, пишет Jordan Times. По мнению конспирологов, противники нынешнего президента страны Башара Асада использовали запись матча «Барселоны» и мадридского «Реала», чтобы зашифровать маршрут поставок оружия из Ливии. Своих боевиков они изображали игроками каталонцев, а положение мяча в кадре означало расположение оружейных складов. При этом выдвигалось предположение, что комбинация, разыгранная Иньестой, Месси и Педро, указывает повстанцам, как лучше пробраться в Сирию. А когда футболисты прибегали на каком-то участке поля к дриблингу, это означало, что в соответствующих пунктах маршрута контрабандистов ждут трудности.------------------------------------------------ Может боян конечно, но посмеялся)))
van_halenfan
что-то нынче «русских Барселон » развелось.. куда не плюнь - всюду они..
108*27
В СОГАЗЕ всё в барселонах. Кинь камень в собаку - попадёшь в барселону
Еще 27 комментариев

Еще по теме

30 комментариев Написать комментарий